Нет края роднее и краше: в Теплом отметили День Тульской области

Фото: Наша жизнь
Для каждого из нас Тульская область - частичка нашей огромной России. Тула, Щекино, Ефремов, Богородицк, Белев, Одоев, Плавск, Теплое… Каждый район – как отдельный драгоценный камень в большой тульской шкатулке, которую изготовили умелые мастера и мы с вами.
В этом году Тульскую область поздравляют с 88-й годовщиной образования, а Тулу – с 879-летием! В Теплом празднование началось уже сегодня.
- Тульская область – это родина трудолюбивых, талантливых людей, истинных патриотов. Готовность защищать Отечество, трудиться на его благо, беречь его традиции и ценности – этим качествам верны жители региона и сегодня. Уважаемые земляки, вашими талантами, энергией приумножается богатство нашего родного края. И именно от нас с вами зависит, какой будет Тульская область завтра, - обратился к гостям праздника заместитель главы администрации Тепло-Огаревского района Владимир Бровкин.
Поздравил собравшихся и настоятель Свято-Иверского храма п.Теплое иерей Иоанн Ческидов:
- Наша свобода, наше время – полностью в наших руках. На протяжении множества десятилетий люди меняют облика поселка, области, страны. И все наше будущее заключается лишь в умении любить, уметь принимать любовь ближнего и не обижать.
Настоящим подарком для зрителей стали музыкальные и танцевальные номера в исполнении наших артистов. Концертную программу открыло выступление барабанщиц.
Удивил теплоогаревского зрителя Павел Веселов, исполнив известные сегодня композиции «Россия» и «Я русский». Павел является преподавателем по вокалу в Тепло-Огаревской детской школе искусств.
Ни одна программа не обходится без выступления народного фольклорного коллектива «Горница». Ансамбль является носителем фольклорной традиционной культуры, он исполняет песни различных областей, в том числе Тульского края. И одна из них тесно связана с культурой Тепло-Огаревского района – селу Минино принадлежит старинная свадебная песня «Волнянка». Ее и исполнили артисты, а еще сыграли на нетрадиционных инструментах – пиле, стиральной доске, трубе и прочих подручных вещицах. Получилось восхитительно!
Любимые и неизменные «Милашки» начали радовать гостей и вовсе с порога – встречали в фойе дома культуры заводными танцами.
Надия Лосева, Надежда Колобаева, Марина Ионова, Марина Журавлева, Надежда Ремизова, дуэт Евгении Абрамовой с дочкой Ульяной Трошиной, гармонисты Иван Шуршаков и его ученик Матвей Назаренко, вокальные группы «Забава», «Душа поет», «Сударушка», народный хор… Ох, сколько же прекрасных артистов в нашем районе!
Атмосфера праздника – это, безусловно, заслуга работников культуры. А чего стоили фотозоны, организованные ими на улице?! Никто не упускал возможности сфотографироваться в народном костюме на завалинке с балалайкой, баяном и (внимание!) оригинальными столетники лаптями. Здесь особая благодарность супругам Голиковым.
Да что рассказывать, смотрите все сами в нашем фоторепортаже.
С праздником, с днем рождения нашего любимого Тульского края!
Евгения Власова
Фоторепортаж