Пчелиное гостеприимство: как полосатые труженицы приняли Олега Александрова

Фото предоставлено Олегом Александровым
«Почти полвека мне нужно было прожить, что бы понять этих, казалось бы, неразумных и злобных насекомых. На самом деле они беззащитны, запредельно организованны и живут по установленным для них природой правилам существования».
Путь Олега Александрова в пчеловодство не был простым, скорее – окрашенным ноткой грусти и лирики. Как говорит он сам, «начиналась его с пчелами любовная история совсем не радостно».
В 2020-м умер отец, пасека, которой он занимался всю свою жизнь, осиротела, потеряла своего хозяина. Это и послужило своеобразным толчком, который заставил Олега открыть для себя новый, ранее не увлекающий его мир – мир пчел.
«Я впервые осознанно заглянул внутрь пчелиного дома и отметил для себя закономерности его устройства. Конечно, первый мой визит ничего, кроме вреда, принести не мог. Но то было начало…»
Пятый год для Олега Александрова пасека – это место силы и душевного спокойствия, место, где забываются все неприятности и проблемы. И пусть иногда костюм пчеловода буквально трещит от пчелиного гостеприимства – ради любимого дела на все пойдешь!