Разговор с нарышкинцами получился конструктивным

Фото: АМО Тепло-Огаревский район
6 сентября глава администрации муниципального образования Тепло-Огаревский район встретился с жителями поселка Механизаторов и села Нарышкино. Встреча прошла прямо на свежем воздухе возле местного дома культуры. Так и разговор более живой получается, и проблемы, которые обсуждаются, оказываются прямо перед глазами собравшихся.
Что и говорить, в Нарышкино живут люди довольно сознательные и деятельные. Прежде чем жаловаться на жизнь и на власть, пробуют самостоятельно изменить окружающую действительность к лучшему, а не сидеть сложа руки.
А уж если поддержать этих активных людей, то и вовсе смогут больших дел натворить! Так и сказали, мол, мы не отказываемся благоустраивать поселок, облагораживать кладбище, следить за состоянием спортивной площадки, закатывать праздники в клубе, но и вы нам помогите, пожалуйста.
Так, Наталья Зайчикова настойчиво попросила Романа Попова посодействовать в решении вопроса по освещению моста. По дороге в течение всего учебного года ходят дети. Это бывает и рано утром, и поздно вечером. Часто ребята добираются домой уже в темноте. Откладывать этот вопрос безрассудно - беда может прийти в любой момент. А еще нужно спилить рядом с мостом кустарники и деревья. Ограничивая видимость дороги на опасном участке, это приводит к авариям, сильно участившимся в последнее время.
Не хватает фонарей и в самом поселке. Нарышкино - едва ли не самый населенный участок района, не считая Теплого. А люди - и пожилые, и молодые - зачастую вынуждены передвигаться в темноте. Да еще и собаки, обитающие на некоторых улицах в обильном количестве, стали беспокоить местных жителей. Да, щенками их отловили и увезли, ну а теперь, следуя предписаниям закона, стерелизовали, чипировали и вернули в привычную среду обитания. Только вот с чипами в ушах добрее эти звери не стали. И кушать по-прежнему хотят. Удовлетворяют естественную потребность...молоденькими курами, проживающими в сараях нарышкинцев. Мы, конечно, всеми руками за гуманность, но к курам, хозяевам, а прежде всего к находящимся в опасности детям отношение должно быть приоритетным.
Совсем плохеньким стал Нарышкинский клуб. Раньше это была совхозная столовая. В первые годы, когда она превратилась в очаг культуры на селе, всё это выглядело довольно прилично, но не теперь. По всей площади течет крыша, сгнили оконные рамы, раскрошились фундамент и порог. Роман Попов высказал людям свои предложения по поводу ремонта. Уже сейчас идут работы по включению клуба в план ремонта по линии министерства культуры региона. Но будет ли включен именно этот ДК в программу, пока говорить рано. В любом случае Попов пообещал найти пути преображения этого популярного в селе места.
Может, и грешно так говорить, но еще одним особо посещаемым местом в селении в этом году стало кладбище. С весны здесь шли масштабные работы по выкорчевыванию деревьев, уборке мусора, травы, высадке туй. Участвовали в этом преображении многие, еще больше людей, приехав сюда проведать могилы родных, потеряли дар речи от порядка и чистоты. Одного не хватает - большого мусорного контейнера, в который во избежание нового загрязнения территории люди убирали бы мусор и сухую траву.
Нарышкинцы собираются участовать и в "Народном бюджете". Селению, где есть большая школа и куча ребятни, просто необходима новая безопасная детская площадка.
- Совместно с жителями, руководителем основного сельхозпредприятия "Нарышкино" Александром Жаровым мы обсудили пути возможного решения поставленных вопросов. Очень приятно, что участники встречи готовы решать проблемы села совместно с органами местного самоуправления, ведь результата можно достигнуть только совместными усилиями, - прокомментировал Роман Попов.





Фоторепортаж