Главное
Урок «юНГа» в Туле: Вадим Суханов рассказал детям о налогах
В Тульской области начинается рассылка налоговых уведомлений
В Тульской области прокуратура добилась компенсации для ребёнка-инвалида
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Люди
    • Культура
    • Спорт
    • Образование
    • Здоровье
    • Происшествия
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Люди
  3. Думать о других больше, чем о себе: как теплоогаревские волонтеры помогают бойцам

Думать о других больше, чем о себе: как теплоогаревские волонтеры помогают бойцам

  • 02.04.2024 10:00
Думать о других больше, чем о себе: как теплоогаревские волонтеры помогают бойцам
Фото: ИА "Регион 71"

В Тепло-Огаревском районе не найдется, наверное, такого человека, который бы ни разу не помог нашим бойцам. Одни закупают продукты и медикаменты, другие плетут сети и заливают окопные свечи. Но во всей этой гуманитарной цепочке нам не обойтись без добровольцев и волонтеров, готовых жертвовать своими интересами во благо всеобщей помощи.

На протяжении полутора лет каждый месяц, а то и чаще из небольшой деревеньки Большое Минино выезжает доверху набитый коробками и мешками автомобиль. Впереди 500-700 километров пути в западном направлении.

За рулем – не просто водитель с солидным стажем, а один из основателей добровольческой команды «Быть Добру» Александр Базунов.

Команда «Быть Добру» объединила десятки людей, готовых помогать делом. Большое Минино, Крюковка, Центральный, Доробино, Теплое, Белевский, Воловский районы, Подмосковье… География не имеет значения, если задача у всех одна.

На прошлой неделе из района отправился целый гуманитарный конвой: автомобиль «Патриот» с двухтонным прицепом и УАЗ-452, в простонародье - «буханка».

Эту самую «буханку» очень ждали в одном добровольческом штурмовом отряде. Приобрести ее помогли жители Подмосковья, а вот довести ее до ума пришлось уже на нашей земле.

– Ремонт автомобиля обошелся в более чем 40 тысяч рублей. Большую помощь оказали Свято-Иверский храм и воскресная школа при нем. Отозвались педагоги, родители воспитанников, прихожане. Дети передали бойцам свои рисунки, – рассказывает Александр Базунов.

Настоятель храма протоиерей Валентин Дудин – человек, болеющий не только за духовную жизнь наших земляков, но и за светлое будущее всей страны. Его гражданская позиция на протяжении многих лет остается неизменной и только крепнет.

– Какие бы сложности мы здесь ни испытывали – им, нашим бойцам, сейчас гораздо тяжелее. И мы не должны про это забывать. Любая помощь будет ценной, – обращается к прихожанам батюшка.

Каждый раз храм оказывает существенную помощь бойцам. Недавно на собранные прихожанами средства удалось закупить необходимые медикаменты на более чем 20 тысяч рублей.

Каждый старается помочь тем, чем может, от души, с благими намерениями, по мере своих возможностей и средств. Пенсионерки из Центрального – Светлана Владимировна Литвинова, Светлана Александровна Ермолаева, Галина Александровна Дударева и Валентина Константиновна – не только покупают нужные бойцам вещи, но и своими руками готовят для них домашнее угощение: пирожки с начинками, рулеты, манники, хворост, печенье, луковые пироги, сушеные яблоки и даже морковные цукаты!

В Теплом пенсионерки Валентина Ивановна, Нина Михайловна и Анна Дмитриевна тоже стараются для наших парней и пекут коробками вкуснейшее печенье.

Уроженец Тепло-Огаревского района Сергей Семин к сбору помощи подключил и город Белев, оттуда через наших волонтеров к солдатам отправляют окопные свечи, знаменитую пастилу и многое другое.

В числе важных для бойцов вещей по-прежнему остаются резиновые сапоги ЭВА, влажные полотенца, туалетная бумага, медикаменты (те, в которых нуждаются бойцы), дождевики, домашние заготовки, сухофрукты и орехи, ведь они являются хорошим источником энергии, лук, чеснок, цитрусовые, яблоки.

Не так давно в отряд штурмовиков отправилась партия матрасов, инструменты, шуруповерт, стройматериалы, спецодежда, компрессор, 3D-принтер, детектор дронов.

С одной из гуманитарных поездок наши волонтеры вернулись не одни. Бойцы попросили забрать щенков, эвакуированных из Луганска. Так в дом к Базуновым приехала сначала девочка по имени Чара, а позже и мальчик Филя.

Каждая поездка теплоогаревской добровольческой команды включает заезд в несколько мест. Как правило, это Белгород, Шебекино, Горловка.

В белгородский госпиталь везут постельное белье и взрослые памперсы, в городе Шебекино часть посылок передается другим волонтерам, имеющим право и возможность везти гуманитарку на передовую. Так бойцы инженерного отряда накануне Нового года получили от наших теплинских школьников три неподъемных коробки сладостей.

Надо сказать, что первоклассники школы №1 п. Теплое и их родители очень серьезно взялись за это дело. Сбор помощи они проводят уже полгода, и их вклад всегда весом и заметен. Конечно, без родительского участия, без заинтересованности взрослых ничего не получилось бы. Но все стараются, и каждый месяц появляются новые и новые посылки с надписями «Мы вас ждем с Победой!» В нужное русло направляет первоклассников их классный руководитель Инна Вячеславовна Котова, она не жалеет времени на патриотическое воспитание своих учеников. Осенью к ребятам приходил участник СВО Александр, который и сам когда-то учился в этой школе. Неделю назад в гостях у первоклашек побывал участник СВО Артем, от имени бойцов своего отряда он передал ребятам настоящие армейские сухпайки.

Но главным предметом гордости для них стал российский флаг, на котором бойцы, получившие детские посылки, оставили свои послания.

В решении некоторых вопросов транспортировки и сопровождения помогает команде Роман Булаев. Осенью поставили на ход еще один автомобиль – «Ниву», которую как раз помог перегнать Роман. Обычно места расположения бойцов напрочь лишены каких-либо дорог. Тут или грунтовка, или грязь. Транспорт изнашивается сильно.

Сейчас команда «Быть Добру» готовится к следующему испытанию – поставить в боевой ряд еще один автомобиль, уже третий, который будет служить медикам для перевозки раненых.

 

***

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них – освобождение от платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в государственных или муниципальных образовательных организациях, предоставляющих дошкольное образование.

Подробнее о мерах поддержки здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/ 

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694 

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349 ) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

Читайте также

Теплоогаревцев благодарят за овощи для бойцов СВО

  • 07 сентября 2025 23:25

- Наши сердца переполнены благодарностью, и мы просто не можем этим не поделиться! - пишут хозяюшки их киреевской "Самоварочки". И пост своей благодарности они адресуют в Тепло-Огаревский район.

Читать далее

«Первый Тульский» снял сюжет про труженицу тыла из Стрешнева Анну Федоровну Фролову

  • 02 сентября 2025 09:48

Корреспонденты телеканала «Первый Тульский» встретились с 95-летней труженицей тыла Анной Федоровной Фроловой из Стрешнева, чтобы из первых уст услышать о жизни простых людей в годы в Великой Отечественной войны.

Читать далее

Стиль руководителя: лично вникать в каждую проблему

  • 29 августа 2025 10:35

Возраст опыта, предприимчивости, силы. Тот, кто знает Миляева близко, выделяют среди его качеств высокую работоспособность. Раннее утро, поздний вечер и даже ночь – он всё время думает, сопоставляет, ищет. #голосрегиона

Читать далее

Лента новостей

Урок «юНГа» в Туле: Вадим Суханов рассказал детям о налогах
  • 10:33
В Тульской области начинается рассылка налоговых уведомлений
  • 10:32
В Тульской области прокуратура добилась компенсации для ребёнка-инвалида
  • 09:55
Убираем белокочанную капусту на хранение
  • 09:00
В Тульской области прокурор проверил ремонт школы в Ханино
  • 16:55
Юрий Цкипури, председатель Общественной палаты Тульской области: наш регион ждут позитивные изменени
  • 16:17
«Ростелеком» представил пилотный проект платежного терминала на ОС «Аврора»
  • 16:09
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Роман Попов поздравил Дмитрия Миляева с 50-летием
  • 11:33 29 августа 2025

2.

На теплинском рынке у женщины из сумки украли 209 тысяч рублей
  • 12:51 15 сентября 2025

3.

8 сентября 1812 года - Бородинское сражение
  • 07:21 08 сентября 2025

4.

Людмила Ивановна Глухова встречает своих первоклашек
  • 16:13 01 сентября 2025

5.

24 августа 1944 года - Освобождение Кишинева от немецко-фашистских захватчиков
  • 06:35 24 августа 2025

© 2024, Сетевое издание "НАША ЖИЗНЬ.ТЕПЛО-ОГАРЕВСКИЙ РАЙОН"
Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81514. Сетевое издание зарегистрировано 15 июля 2021 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Культурно-просветительское СМИ. Специализация общественно-политическая, социально-экономическая, реклама в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе
Регистрационный номер: серия Эл № ФС77-81514 от 15 июля 2021 года

Учредитель: государственное учреждение Тульской области "Информационное агентство "Регион 71".

Главный редактор: Людмила Александровна Гришина

Адрес редакции: 301900, Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, п.Теплое, ул.Советская, д.15
Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте "НАША ЖИЗНЬ.ТЕПЛО-ОГАРЕВСКИЙ РАЙОН" (http://gazetateploe.ru/) , принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.