Участники программы «Сделано в Тульской области» представили свою продукцию на гастрофестивале

Фото: Портал правительства Тульской области
5 августа в творческом индустриальном кластере «Октава» проходит большой фестиваль новой тульской кухни. На нем представлены ресторанные концепции и трендовые меню города от тульских рестораторов.
Гостям фестиваля рассказали о правилах этикета и традициях русского чаепития. Также для посетителей организованы кулинарные мастер-классы.
Участники программы «Сделано в Тульской области» представили свою продукцию. Это мясные деликатесы, премиальный шоколад, ягодное вино, джемы и свежие ягоды, ремесленные сыры, тульские классические пряники, пастила, зефир, мармелад, мед, арахисовая паста и снэки, напитки на основе чайного гриба, березовый квас.
Напомним, программа разработана в 2020 году по инициативе Губернатора Алексея Дюмина для поддержки тульских производителей. На данный момент к ней присоединилось 175 предприятий региона.
- По поручению губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина в Тульской области обеспечиваются постоянный рост качества и расширение ассортимента туристических предложений. Ярмарки и гастрофестивали делают регион более привлекательным для внутреннего туризма, а локальным производителям помогают стать более популярными среди туляков и гостей города, – сказала заместитель министра экономического развития Тульской области Лариса Соломатина.