За полгода теплинские пожарные выезжали на 54 возгорания

Пожар в Тепло-Огаревском районе
За первое полугодие 2023 года пожарные подразделения района привлекались на 54 случая горения (в прошлом году 28), в том числе горение сухой растительности – 49 (в прошлом году 9), горение мусора – 1 (в прошлом году 13), на объектах - 4 (в прошлом году 6), из них 1 жилой дом и 3 нежилых строения. Погибших и травмированных на пожарах нет, нет и материального ущерба от горений. Однако, отмечается увеличение выездов для реагирования на 24 случая.
- Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Щекинскому, Тепло-Огаревскому, Плавскому и Чернскому районам совместно с работниками Тепло-Огаревского пожарно-спасательного гарнизона проводилась разъяснительная работа среди населения, с активным привлечением старост, работников социальных служб и органов местного самоуправления, дружин юных пожарных из учащихся школ района, также осуществлялось патрулирование и выездные обследования населенных пунктов, регулярно в районных СМИ выходили заметки и материалы профилактического толка, - рассказывает дознаватель ОНД и ПР Алексей Ушинин. - Отдельно хотелось бы отметить ребят из волонтерского движения «Возрождение» школы №1. Благодаря их организованности и активному участию в распространении наглядной агитации, удалось за короткое время донести простейшие требования пожарной безопасности до жителей района. А проведенная в нашем районе акция «Весна без пожаров» была отмечена в ГУ МЧС России по Тульской области и получила свое продолжение в других районах области, а в последствии вышла и за пределы нашего региона.
Всё это в целом дало огромный положительный эффект и позволило стабилизировать и удержать на должном уровне пожароопасную ситуацию в нашем районе. Не допустив возникновения более тяжких последствий.
Вместе с тем не все восприняли должным образом доводимую информацию, и по результатам реагирования пожарных подразделений было составлено 33 протокола об административном правонарушении, итогом которых явились штрафы на общую сумму 155 000 рублей.
- Думаю, многие согласятся, что сумма не малая и гораздо более достойное применение она нашла бы в семейных бюджетах граждан или организаций. Денежный эквивалент наиболее красноречиво показывает, чего может стоить простое невнимание и неосторожность при разведении огня. Уважаемые граждане будьте бдительны и осторожны. Соблюдайте элементарные требования пожарной безопасности, огонь не прощает ошибок!