Теплинские школьники лепили пряники и пробовали шоколадные конфеты
                    
                    
                   
                  
                    
		  
		  
	  
		   Фото: СОШ №2
		  
                  
 
                  
                   
Наверное, каждый ребёнок мечтает хотя бы однажды побывать на кондитерской фабрике, в царстве конфет, печенья и шоколада… Учащимся 1, 2, 3а и 3б классов школы №2 п.Теплое посчастливилось осуществить свою заветную мечту.
- Эту поездку ребята ждали около месяца. И вот мы отправляемся в путь, - рассказывают педагоги.
Для кого-то из ребят время в дороге тянулось медленно (быстрее бы оказаться на фабрике), для кого-то пролетело быстро (за дружескими разговорами время бежит незаметно).
Наконец мы на проходной фабрики «Медовые традиции». Все участники экскурсии должны соблюдать санитарные нормы, поэтому ребятам выдали специальные фартуки.
Экскурсия состояла из трех частей:
 1 часть - мастер-класс по изготовлению тульского пряника. Дети почувствовали себя в роли кондитера. Каждый приготовил ароматный и очень вкусный пряник.
 2 часть - чаепитие и дегустация кондитерских изделий. Уставшие, но довольные увиденным, полные новых впечатлений ребята отправились в конференц-зал. Здесь ребят угостили ароматным чаем с пряником и пастилой.
Детям рассказали о знаменитом тульском прянике - легенды и истории, секреты изготовления и много другое.
 Ребята постарше отправились на шоколадную фабрику «Фруже». Этот день стал для них одним из самых сладких и душевных за последнее время.
- С самого порога нас окутал этот божественный, густой аромат — воздух был буквально пропитан какао и ванилью. Это предвкушение чуда не покидало всю экскурсию!
Ребят провели по цехам, где они своими глазами увидели, как из неприметных какао-бобов рождается гладкий, глянцевый шоколад и вкуснейшие конфеты. Это завораживающее зрелище и титанический труд!
Но настоящей магией стал мастер-класс по созданию конфет. Учащимся показали, как из яркого фруктового желе и настоящего шоколада создаются те самые конфеты, которые они потом с гордостью унесли с собой. Держать в руках чашу с теплым, текучим шоколадом и создавать свой собственный дизайн — это невероятно медитативный и творческий процесс! А каково было украшать свою конфету рисовыми хлопьями или кокосовой стружкой — чувствуешь себя настоящим шоколатье.
Приятным бонусом программы стала дегустация. Ребятам предложили целую палитру вкусов: от классического шоколада с желейный начинкой до изысканных сочетаний инжира и кокоса, ягод. Это был настоящий взрыв вкусовых рецепторов! Каждая конфета — это маленькая история.
Особенно важно, что такая экскурсия стала не только вкусным приключением, но и частью профориентационной работы. Ребята познакомились с интересной и творческой профессией технолога и шоколатье, узнали, какие знания и навыки нужны, чтобы создавать сладкие шедевры.
Дети ушли не только с коробкой уникальных конфет ручной работы, но и с морем впечатлений, теплыми воспоминаниями и твердым намерением вернуться снова.
 
По информации школы №2 п.Теплое.
                   
	 
			   Фоторепортаж