Главное
Депутаты поздравляют туляков с годовщиной Куликовской битвы
21 сентября 1380 года - Куликовская битва
Правильно жить помогает «Прометей»: рассказывают студенты-юристы
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Люди
    • Культура
    • Спорт
    • Образование
    • Здоровье
    • Происшествия
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Общество
  3. Правильно жить помогает «Прометей»: рассказывают студенты-юристы

Правильно жить помогает «Прометей»: рассказывают студенты-юристы

  • 20.09.2025 16:23
Правильно жить помогает «Прометей»: рассказывают студенты-юристы
Фото: Информагентство "Регион 71"

О вреде наркотиков сказано много, и тем не менее это зло продолжает существовать. Известно, что самая уязвимая часть общества в плане подверженности дурным влияниям – это подростки и молодежь.

Первые разочарования, несчастная любовь, неуспешность в учебе, спорте или творчестве, предательство тех, кого считал близкими товарищами, отсутствие доверительных отношений и взаимопонимания с родными людьми – в юности все это воспринимается особенно остро, и вся дальнейшая жизнь и судьба человека порой зависит от того, кто в тяжелый момент окажется с ним рядом – хороший надежный друг, способный предложить варианты выхода из сложившейся ситуации (и не слишком-то важно – ровесник или взрослый), или негодяй, скрывающийся под личиной такового, всегда готовый подсунуть под видом «лекарства от всех бед» дозу яда.

Большая планомерная работа со студентами в направлении противодействия наркомании ведется в тульском филиале Всероссийского государственного университета юстиции. Об этом рассказала директор института Лариса Казанина.

– Тульский институт Всероссийского госуниверситета юстиции реализует системный и многосторонний подход по профилактике наркомании и популяризации здорового образа жизни среди молодежи. С этой целью в институте регулярно проводятся различные мероприятия, включая социально-психологическое тестирование, масштабную спортивную и культурную деятельность, научные конференции, учебную работу и просветительские лекции, направленные на формирование профессионального юридического правосознания и негативного отношения к употреблению наркотиков, – отметила Лариса Юрьевна.

В 2024-2025 учебном году в вузе по сложившейся традиции проводилось социально-психологическое тестирование, в котором приняли участие 260 студентов первого курса, целью которого было выявление рисков зависимого поведения.

По его итогам были организованы индивидуальное консультирование, профилактические беседы и групповые занятия, в том числе по управлению стрессом и эмоциями.

В плане научной деятельности проводились конференции и круглые столы по правовым и социальным аспектам противодействия наркомании.

Студенты вуза неоднократно побеждали в конкурсах антинаркотической направленности. Например, студентка-третьекурсница Светлана Коноваленко заняла третье место во Всероссийском конкурсе социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасаем жизнь вместе».

В 2025 году выпускниками института было подготовлено семь итоговых квалификационных работ, посвященных уголовно-правовым и административным аспектам борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Студенты института юстиции проходят практику в управлении по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области.

Молодежь также приглашают на лекции о вреде алкоголя, о пользе и преимуществах, которые дают здоровое питание и занятия массовыми видами спорта, привлекая к беседам экспертов – наркологов, сотрудников полиции, работников Роспотребнадзора. Специалисты подробно рассказывают молодым людям о последствиях, которые несет неправильный образ жизни, разъясняют информацию и подробно отвечают на вопросы студентов.

Учащиеся этого вуза также регулярно и добровольно участвуют в донорских акциях, сдавая кровь и ее компоненты.

В институте практикуется проводение онлайн-марафонов «Антинаркотическая безопасность» – для распространения позитивного контента в мессенджерах и социальных сетях.

Как известно, природа не терпит пустоты. И если молодежь занята интересными и полезными делами, у нее просто не останется времени на глупости. Огромный вклад в дело борьбы с наркоманией, по мнению руководства вуза, вносят многочисленные спортивные и творческие мероприятия.

– Институт делает ставку на вовлечение молодежи в активную деятельность через множество тематических мероприятий – тимбилдинги, дни здоровья, спартакиады, турниры по настлльному теннису, футболу, легкоатлетические эстафеты, – продолжает Лариса Казанина. – Наши ребята и девушки принимают участие и побеждают в крупных спортивных соревнованиях. Так, студент-первокурсник Дмитрий Морозов в 2024-м завоевал золотую медаль на первенстве мира по самбо.

В институте действует сутденческий спортивный клуб «Прометей» – общественное объединение в составе студенческого совета Тульского института ВГУЮ.

Деятельность «Прометея» способствует организации и совершенствованию проведения спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и социально значимых мероприятий, пропаганде здорового образа жизни, укреплению здоровья обучающихся, созданию условий для отбора и развития талантов по направлению физкультуры и спорта, а также гармонизации физического и духовного воспитания студентов.

Студент 4-го курса, руководитель ССК «Прометей» Даниил Ворежонков:

– Здоровый образ жизни – залог успеха для любого студента. На базе институтского клуба «Прометей» реализуется ряд спортивных соревнований, а также проводятся интерактивные мероприятия, направленные на развитие интереса подрастающего поколения к заботе о здоровье. Каждый студент нашего института может проявить себя в любом виде спорта, от шахмат и настольного тенниса – до плавания и футбола. Для нас спорт – это действительно норма жизни, не сомневайтесь!

Студент 5-го курса Дмитрий Астахов:

– Мне нравится, что в институте можно удачно сочетать получение качественного юридического образования с возможностью реализовывать себя в спорте, творчестве, науке.

Дважды в год проводится турнир по настольному теннису, в котором я с удовольствием принимаю участие.

Особого внимания заслуживают лыжные гонки, проводимые Всероссийским государственным университетом юстиции накануне Дня российского студенчества в парке Сокольники в Москве.

Я дважды проходил отборочный региональный этапи становился участником Всероссийских соревнований между студентами филиалов нашего университета – из Хабаровска, Ижевска, КАлуги, Саратова, Петрозаводска, Санкт-Петербурга и других.

Лыжные гонки в Сокольниках – это настоящий спортивный студенческий праздник, яркие впечатления и эмоции, которые запомнятся на всю жизнь.

Читайте также

Депутаты поздравляют туляков с годовщиной Куликовской битвы

  • 21 сентября 2025 08:04

Прошло уже более шести столетий, но уроки сражения на первом ратном поле России актуальны и сегодня. Эта победа не только приблизила избавление русских земель от монголо-татарского ига, но и показала, что только сообща можно одолеть сильного противника.

Читать далее

В Национальном центре «Россия» обсудили развитие креативных индустрий в Тульской области

  • 19 сентября 2025 20:05

19 сентября в Москве на площадке Национального центра «Россия» состоялась стратегическая сессия, посвященная развитию креативных индустрий в регионах. Мероприятие организовано совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и собрало ведущих экспертов, представителей власти и лидеров творческого сообщества для обмена опытом и выработки будущих стратегий.

Читать далее

На выставке «Регион 2030. Платформа будущего» обсудили комплексное развитие территорий

  • 19 сентября 2025 19:59

19 сентября в Национальном центре «Россия» в рамках выставки «Регион 2030. Платформа будущего» состоялся круглый стол «Механизм комплексного развития территорий».

Читать далее

Лента новостей

Депутаты поздравляют туляков с годовщиной Куликовской битвы
  • 08:04
21 сентября 1380 года - Куликовская битва
  • 06:28
Правильно жить помогает «Прометей»: рассказывают студенты-юристы
  • 16:23
В Веневском районе ветерану СВО оказали комплексную помощь
  • 16:19
Ветерану СВО помогли отправиться в оздоровительную поездку
  • 16:17
Активистки женсовета подготовили для бойцов СВО посылку с продуктами и маскировочными сетями
  • 16:09
Сегодня отмечается 645-я годовщина победы русского воинства в Куликовской битве
  • 10:00
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Роман Попов поздравил Дмитрия Миляева с 50-летием
  • 11:33 29 августа 2025

2.

На теплинском рынке у женщины из сумки украли 209 тысяч рублей
  • 12:51 15 сентября 2025

3.

8 сентября 1812 года - Бородинское сражение
  • 07:21 08 сентября 2025

4.

Людмила Ивановна Глухова встречает своих первоклашек
  • 16:13 01 сентября 2025

5.

24 августа 1944 года - Освобождение Кишинева от немецко-фашистских захватчиков
  • 06:35 24 августа 2025

© 2024, Сетевое издание "НАША ЖИЗНЬ.ТЕПЛО-ОГАРЕВСКИЙ РАЙОН"
Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81514. Сетевое издание зарегистрировано 15 июля 2021 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Культурно-просветительское СМИ. Специализация общественно-политическая, социально-экономическая, реклама в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе
Регистрационный номер: серия Эл № ФС77-81514 от 15 июля 2021 года

Учредитель: государственное учреждение Тульской области "Информационное агентство "Регион 71".

Главный редактор: Людмила Александровна Гришина

Адрес редакции: 301900, Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, п.Теплое, ул.Советская, д.15
Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте "НАША ЖИЗНЬ.ТЕПЛО-ОГАРЕВСКИЙ РАЙОН" (http://gazetateploe.ru/) , принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.