Настоятель Свято-Иверского храма встретился со знаменитым российским историком

Фото: Теплое и окрестности
Тульское дворянское собрание организовало встречу с историком федерального уровня в Туле. Настоятель Свято-Иверского храма протоиерей Валентин Дудин принял участие в этом знаменательном событии.
10 ноября на площадке Тульского государственного университета состоялась встреча с российским историком, писателем и педагогом Петром Валентиновичем Мультатули.
Мероприятие прошло в рамках деятельности объединения историко-просветительских обществ «Наследие Империи». Пётр Валентинович Мультатули – российский публицист и историк, биограф Николая II, автор книг и статей о правлении последнего российского императора.
Пётр Валентинович – профессор Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского, член Союза писателей России, член Императорского Палестинского Православного общества.
Своё выступление гость ТулГУ посвятил личности и деяниям Николая II, назвав его одной из важнейших фигур, олицетворяющих богатую российскую историю.

– Важно, чтобы мы правильно понимали эту фигуру, – сказал П.В. Мультатули. – История России – сложная и многогранная, городов, улиц, названных в честь революционеров, больше, чем названных в честь героев Великой Отечественной войны, тем не менее мы высоко чтим этих героев.
Император Николай II, по словам историка, был человеком, отрицавшим революцию как таковую, поэтому он вызывал ненависть революционеров. В Екатеринбурге, где в 1918 году расстреляли царскую семью, на месте дома, где это произошло, воздвигнут храм. А буквально в нескольких метрах установлен памятник революционеру Я.М. Свердлову, который принял решение об уничтожении семьи Николая II.
Действительно, сложная история.
Информационные материалы и фотографии предоставлены протоиереем Валентином Дудиным, настоятелем Свято-Иверского храма поселка Теплое. Благодарим за публикацию материала сообщество Теплое и окрестности.

Фоторепортаж