Тульская область, Тепло-Огаревский
район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
+7 (48755) 21-1-92
+7-953-198-19-50
  • teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92
    +7-953-198-19-50
31.03.2022 10:04:00

За костры в лесу теплоогаревцы будут наказываться штрафом

В апреле в Тульской области начинается пожароопасный сезон. Об этом рассказали в региональном управлении МЧС.

Профилактике возгораний в лесах и частном секторе сотрудники регионального управления МЧС уделяют повышенное внимание. Так, по словам начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Лаврущева, в преддверии сезона пала травы специалисты работу с населением усилили. Спасатели обходят дворы в селах и деревнях, навещают предприятия, которые находятся недалеко от зеленых массивов.

За обстановкой в лесах сотрудники ведомства следят с помощью беспилотных летательных аппаратов. Также специалисты проводят патрулирование лесных массивов.

Во время подворовых обходов пожарные напоминают жителям населенных пунктов о том, что мусор необходимо утилизировать в тех местах, которые определены администрацией муниципалитетов. Это контейнерные площадки, мусорные площадки. Допускается сжигание порубочных остатков, сухой травы, но при соблюдении определенных условий.

За нарушение противопожарного режима жители Тульской области будут нести ответственность. Штрафные санкции: на граждан — до 3 тысяч рублей, должностных лиц — до 15 тысяч, на юридических — до 200 тысяч рублей. Если на территории вводится особый противопожарный режим, то суммы увеличиваются вдвое.

Благодаря действиям сотрудников МЧС лесных пожаров в регионе не было с 2014 года.

Подробнее о профилактической работе тульских спасателей смотрите в нашем видео:


За костры в лесу теплоогаревцы будут наказываться штрафом

Возврат к списку


Написать в редакцию