• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
 Встречаем День российской печати вместе с читателями 13.01.2022 08:48:00

Встречаем День российской печати вместе с читателями

В писательской копилке Анатолия Александрова более двух десятков изданных книг, килограммы исписанной текстами бумаги, сотни публицистических, художественных и научных материалов.

А еще этот непостижимый в своей образованности человек - член Союза журналистов СССР, член Союза российских писателей, Кавалер ордена Пушкина.
Три книги Анатолия Васильевича - о Теплом и Тепло-Огаревском районе. В один ряд с ними становятся и сборники стихов и песен. Об одном только поэте Пушкине Александров издал более десятка книг. С научными сообщениями по этой же теме он выступает на международных конференциях. Уникальным стал большой труд Александрова о няне Евгения Евтушенко - бабе Нюре.
Свое филологическое образование Анатолий Александров получил в городе Ош, в Киргизии. Но педагогическая профессия сменилась горячей любовью к журналистике, с которой Александров связал большую часть своей жизни.
В Ошской областной газете его запомнили, как назойливого журналиста, чьи публикации вызывали резонанс. Александров служил в тульских областных газетах и по сей день делится своими материалами с различными изданиями.

А ведь очень символично человеку с богатейшим опытом в сфере журналистики сесть в День российской печати за старую печатную машинку и выбить умелыми пальцами еще несколько строк, которые, как и его уже изданные публикации, станут бессмертными. Ведь то, что написано пером, как говорится…
13 января 1703 года приступила к своей работе первая в России регулярная газета «Ведомости» со скромным на тот период тиражом в тысячу экземпляров. Редактором был сам Петр I. Параллельно по его указу открывались рестораны, в которых собирались люди для чтения газет. Им бесплатно предоставлялся чай и сладости. Это мероприятие император рассматривал как возможность в доступной форме рассказать о новых реформах и их необходимости для развития России.
Благодаря тому событию, среди январской стужи в этот день профессиональный праздник отмечают редакторы, корреспонденты и обозреватели, издатели, публицисты, корректоры – все, кто в той или иной степени связан с печатью.

Так совпало, что 13 января вышел и первый в 2022-м году номер нашей газеты. Мы искренне надеемся, что наш труд, наши старания нужны вам, что работа, которую мы ежедневно проделываем способна кому-то помочь, быть для кого-то полезной.


Возврат к списку


Написать в редакцию