Тульская область, Тепло-Огаревский
район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
+7 (48755) 21-1-92
+7-953-198-19-50
  • teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92
    +7-953-198-19-50
25.05.2022 08:35:00

В Киреевском районе стоки льются прямо в реку

Тульская природоохранная прокуратура по обращению жителя Киреевского района о сбросе сточных вод на рельеф местности провела проверку.

Установлено, что в результате сброса сточных вод на рельеф местности с очистных сооружений в пос. Октябрьский Киреевского района, находящихся в собственности администрации муниципального образования Киреевский район и эксплуатируемых на основании договора аренды ООО «Горводоканал», происходит загрязнение водного объекта – реки Шиворонь (в отобранных пробах воды обнаружено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ).

В настоящее время собственником пуско-наладочные работы очистных сооружений для ввода их в эксплуатацию не проведены, что приводит к загрязнению водного объекта.

По результатам проверки директор общества, юридическое лицо по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение), ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду). Общая сумма штрафов составила более 500 тысяч рублей.

По иску прокурора суд обязал орган местного самоуправления провести пуско-наладочные работы очистных сооружений в п. Октябрьский Киреевского района. Исполнение решения суда на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре.
В Киреевском районе стоки льются прямо в реку

Возврат к списку


Написать в редакцию