• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Тёплоогарёвца осудят за фиктивную постановку на учет 13.07.2017 12:54:00

Тёплоогарёвца осудят за фиктивную постановку на учет

33-летний житель Тёпло-Огарёвского района предстанет перед судом за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Прокурор Тёпло-Огарёвского района 13.07.2017 утвердил обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 33-летнего П. в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Дознанием установлено, что П., являясь гражданином Российской Федерации, зарегистрированным в жилом помещении – в доме, расположенном в дер. Ольгино Тёпло-Огарёвского района, не имея намерения предоставить место пребывания (проживания) иностранным гражданам, действуя с единым умыслом, направленным на фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, находясь в отделении №23 ГБУ ТО МФЦ в пос. Тёплое, подал заведомо недостоверные сведения для внесения в уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, а именно 05.05.2017 года в 12.35 час. на имя гражданина республики Азербайджан П.  со сроком пребывания до 06.06.2017 года и 31.05.2017 года в 12.35 час. на имя гражданина республики Азербайджан А. со сроком пребывания до 25.08.2017 года, указав принимающей стороной себя, а местом пребывания данных граждан адрес своей регистрации в одном из домов в дер. Ольгино Тёпло-Огарёвского района Тульской области, не предоставляя данное жилье им для проживания. После заполнения специалистом «МФЦ» указанных бланков уведомлений П. как принимающая сторона, расписался в них.

Затем на основании поступивших уведомлений о прибытии указанных граждан республики Азербайджан в место пребывания – в один из домов дер. Ольгино Тёпло-Огарёвского района, в ОВМ МОМВД России «Плавский» была произведена их регистрация в электронной информационной системе учета иностранных граждан.

Своими умышленными действиями, непосредственно направленными для создания условий для незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, П. нарушил требования ч.3 ст.7 ФЗ №109 от 18.07.2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», и лишил возможности сотрудников ОВМ МОМВД России «Плавский» осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета и их передвижением на территории Российской Федерации.

Уголовное дело направлено Мировому судье судебного участка №41 Щёкинского района Тульской области для рассмотрения по существу.



Возврат к списку


Написать в редакцию