Тульская область, Тепло-Огаревский
район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
+7 (48755) 21-1-92
+7-953-198-19-50
  • teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92
    +7-953-198-19-50
20.06.2022 18:00:00

Торговаться разрешается, или Что купить на теплинском рынке

К стене торгового павильона прислонились саженцы плодовых деревьев и кустарников. Чего тут только нет! И привычные вишни, и укутанные пышным цветением яблони, и совсем экзотические и капризные черешни, абрикосы. А сирень какова у продавцов элитного питомника – облако ярких соцветий и не менее ярких ароматов. Всё пристроят в своем саду теплоогаревские любители ландшафтного дизайна, а соседи завистливо спросят: «У кого саженцы брал?» И уже новые покупатели потянутся в четверг на рынок, а если выражаться профессиональным языком, - на ярмарку.

Ярмарка, ярмарка – звонкая и яркая. Теплинские торговые ряды знатны своим обилием товаров, а числу покупателей в бойкий день здесь нет счета: хочешь повидать всех земляков – езжай в четверг на рынок. А если зазеваешься и приедешь не с самого утра, то и машину придется оставить далеко-далеко за рыночной стеной: желающих купить да поторговаться здесь воз и маленькая тележка.

Домашняя птица в ярком оперении: куры, цыплята и даже цесарки – выбирай на любой вкус и кошелек. Несколько рядов текстиля и обуви: от яркой расцветки милых детских вещей рябит в глазах. А на уголке за павильоном пристроились сплошь деликатесы и сладости – от ароматов копченостей кружится голова, а руки сами тянутся купить грамм 300 свеженькой грудинки. Вот такой он, теплинский рынок.

А если перейти на официальный язык, то в Теплом имеются все возможности для торговли промышленными товарами и продуктами питания. В этих целях на территории районного центра функционируют две ярмарочных площадки. Расположены они совсем рядом – на ул. Фролова, 96 и на ул. Фролова, д.98-100. Собственники этих площадок - индивидуальные предприниматели Наталья Алавердова и Иван Александров. Для торговли здесь отведены вторник, четверг, суббота, праздничные нерабочие дни с 7 до 16 часов. Но, как все мы убедились, для населения района достаточно одного дня масштабной торговли, чтобы обеспечить покупателей всеми необходимыми товарами.

Обе площадки готовы предоставить предпринимателям 140 торговых мест. 24 места отведены для торговли товарами сельскохозяйственного производства, 18 из них предоставляются продавцам на бесплатной основе. Чаще всего речь здесь идет о бабушках и дедушках, которые своими натруженными руками продолжают растить на личных участках овощи, зелень, фрукты и привозить их излишки в Теплое, чтобы за скромную цену продать более ленивым садоводам свои натуральные товары. Много ли зарабатывают такие продавцы? Не считали, но думаем, что доходы здесь весьма скромные. Оттого и за торговое место с пожилых продавцов не взимают арендную плату.


Людмила Гришина



Торговаться разрешается, или Что купить на теплинском рынке

Возврат к списку


Написать в редакцию