• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Теплоогаревские УИКи готовы к проведению голосования 14.09.2021 08:58:00

Теплоогаревские УИКи готовы к проведению голосования

Глава администрации муниципального образования Тепло-Огаревский район Андрей Фитисов, председатель районной территориальной избирательной комиссии Ольга Жигунова, а также представители районного общественного совета побывали на одном из избирательных участков Теплого с целью оценить готовность к проведению выборов.

Напомним, в течение трех дней – 17,18 и 19 сентября в Тульском регионе и в Тепло-Огаревском районе в частности пройдет голосование за депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ 8-го созыва и выборы губернатора Тульской области.

Для посещения была выбрана участковая избирательная комиссия 2026, расположенная в Детской музыкальной школе. Это один из крупных участков в Теплом и в целом по району. Голосовать сюда придут сотни людей, поэтому для их удобства и безопасности всё должно быть организовано на высшем уровне.

У входа гостей встречает председатель УИК Наталья Подобедова. Правда, узнаваемость председателя и членов комиссии несколько снижена: в целях противоэпидемиологической безопасности они находятся в защитных экранах и одноразовых халатах.

- Предъявив паспорт, избиратель получит 3 бюллетеня: один для участия в выборах губернатора и два в выборах в Госдуму – один из них с голосованием за партийные списки, второй для голосования по одномандатному округу, - рассказывает председатель УИК Наталья Подобедова.

Первое, что проходят вошедшие на участок, - термометрия. После измерения температуры и выяснения того, что она находится в допустимой норме, гостям предлагается обработать руки антисептиком и получить одноразовый набор: маску, перчатки и авторучку. Именно такой набор получит и каждый избиратель в день выборов.
На полу помещения избирательного участка четко обозначена разметка дистанции между участниками голосования и членами участковой комиссии – она составляет 1,5–2 м и считается безопасной согласно санитарным нормам. На столах установлены защитные экраны между членом комиссии и избирателем.

Сразу после того как бюллетень будет опущен в урну для голосования, избиратель утилизирует свои маску, перчатки и ручку в специальный контейнер.

- Все три дня голосования в помещении будет проводиться регулярная санитарная уборка антисептическими средствами. На сегодняшний день участок уже прошел приемку, в ходе которой не было выявлено серьезных замечаний. Необходимая техника имеется, проверены и готовы к работе резервные источники питания на случай внештатных ситуаций.
Со всеми членами комиссии проведены противопожарные инструктажи, в частности, по соблюдению требований пожарной безопасности. В день проведения выборов на избирательном участке будет организовано дежурство сотрудника пожарно-спасательного надзора и сотрудников полиции, – рассказала председатель участковой избирательной комиссии Подобедова.

Для сохранности бюллетеней на всех избирательных участках района имеются сейфы. 17 и 18 сентября после 20 часов все бюллетени из стационарных ящиков будут перемещаться в сейф-пакеты. Бюллетени из переносных ящиков будут упаковываться в сейф-пакеты сразу после возвращения членов комиссии после надомного голосования. Храниться сейф-пакеты с избирательными бюллетенями будут в отдельном сейфе. Вскроют пакеты только 19 сентября при подсчете голосов.


Возврат к списку


Написать в редакцию