Тульская область, Тепло-Огаревский
район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
+7 (48755) 21-1-92
+7-953-198-19-50
  • teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92
    +7-953-198-19-50
01.05.2022 10:09:00

Святая обязанность: хранить здоровье людей

Сестры Ирина и Ольга Анисимовы еще в детстве знали, что станут медиками, как их мама, медсестра Тепло-Огаревской больницы Нина Николаевна. Все игры девочек были связаны с медициной, а когда куклы и плюшевые мишки получали свою порцию медпомощи, пациентами маленьких сестер милосердия становились старшие домочадцы.

– В семье нас называли скорой помощью, если кто-то палец порежет или давление у мамы подскочит, то мы были тут как тут, – вспоминает детские годы старшая медсестра районной поликлиники Ольга Самошина. – Наша помощь действительно пригодилась, когда бабушка серьезно заболела, мы ей давление мерили, уколы, правда, не умели делать, зато уход за ней в отсутствие мамы был на наших плечах.

Трудовая деятельность основательницы медицинской династии Нины Анисимовой началась в далеком 1968 году. Уроженка Дубенского района, она, окончив Тульское медицинское училище, сначала работала в Веневской больнице, затем в Дубенском детском доме.

После переезда в Теплое Нина Николаевна устраивается медсестрой в хирургическое отделение теплинской поликлиники, затем переводится на должность старшей медицинской медсестры терапевтического отделения. Также она долгие годы являлась председателем профсоюзной организации центральной районной больницы. Всего за плечами ветерана труда 32 года добросовестной работы.

Ее дочери, как и мечтали, поступили в медицинские образовательные учреждения – старшая Ирина, окончив Рязанский медицинский институт, уже 29 лет работает провизором, является медицинским представителем зарубежной фармацевтической компании.

Младшая дочь Ольга решила пойти по стопам матери - после окончания Узловского медицинского училища вернулась в родной поселок.

– С тех пор как я устроилась на работу, прошло 30 лет, а кажется, что только вчера первый раз переступила порог детского отделения. С детьми, конечно, работать было интересно, хоть и не всегда спокойно, особенно, когда речь шла об уколах. После декрета меня перевели в офтальмологический кабинет. С 1998 года я начала работать с Вадимом Федоровичем Хаматдиновым. Мы целыми днями принимали пациентов, делали операции, выезжали в отдаленные села.
12 лет назад к основной работе Ольги прибавились обязанности старшей медсестры, это подтверждают и несколько огромных стопок документов, и ни на минуту не закрывающаяся дверь кабинета – она отвечает за организацию работы среднего медперсонала, занимается обеспечением поликлиники необходимыми медикаментами и расходными материалами.

– Сейчас, конечно, мало остается времени на общение с пациентами, приходится много заниматься организационной работой и отчетами, но в то же время благодаря современным технологиям значительно экономится время людей, им не приходится стоять в очередях, если заранее записаться к нужному специалисту, да и консультироваться можно тоже дистанционно. И, несмотря на всю нашу загруженность, мы первую очередь должны оставаться медиками и выполнять прямую свою обязанность – хранить здоровье людей.


Святая обязанность: хранить здоровье людей

Возврат к списку


Написать в редакцию