Просим к столу!
Чеченская кухня одна из древнейших и самых простых. Блюда питательные, калорийные. Готовятся быстро и из самых доступных продуктов. Баранина и птица в являются основными продуктами в приготовлении блюд. Самые основные компоненты многих блюд - острые приправы, лук, чеснок, перец, чебрец. Зелень - важная составляющая блюд.
Баранина тушёная с картофелем
Ингредиенты: баранина - 400 г, репчатый лук – 2 ст.л., томатная паста – 2 ст.л., картофель – 400 г, лавровый лист – 1-2 шт., чабрец, соль по вкусу.
Способ приготовления: баранину (лучше грудинку или корейку) рубим кусочками и кладем в казан с горячим топлёным маслом, дают постоять. Минут через 15 добавляем обжаренный репчатый лук с томатом, чабрец, соль по вкусу, нарезанный дольками картофель. Заливаем кипящей водой так, чтобы картофель скрылся. Добавляем лавровый лист и тушим, закрыв крышкой, на слабом огне 20 минут.
Приятного аппетита!