• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Привившимся работникам предложили давать три выходных 14.09.2021 10:02:00

Привившимся работникам предложили давать три выходных

Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) предложил обязать российских работодателей давать сотрудникам три выходных дня с сохранением оплаты после вакцинации. Об этом сообщает РИА Новости.

Письмо с соответствующей инициативой было направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина. Авторы отмечают, что в настоящее время оплачиваемые отгулы не предусмотрены трудовым законодательством.

«Вопрос о поддержке привившихся сотрудников остается в ведении работодателей или руководства субъектов РФ. При этом в случае реакции организма на сделанную инъекцию, таких как повышение температуры или других симптомов, единственной причиной остаться дома является оформленный у врача больничный лист», — добавили в ИСИРГИ.

Авторы документа отмечают, что в настоящее время специалисты все чаще говорят о приближении следующего всплеска заболеваемости коронавирусом и рекомендуют массовую вакцинацию населения во избежание тяжелого течения болезни и летальных исходов. При этом невозможность получить выходные для вакцинации и опасение сильного иммунного ответа делают незащищенным целый пласт трудоспособного населения.



Возврат к списку


Написать в редакцию