Тульская область, Тепло-Огаревский
район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
+7 (48755) 21-1-92
+7-953-198-19-50
  • teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92
    +7-953-198-19-50
29.07.2022 09:00:00

Объединяет почта города, соединяя жителей друг с другом

Небольшое красное кирпичное здание с узнаваемыми синими вывесками хорошо знакомо жителям села Нарышкино. Туда ежедневно приходят десятки посылок и писем, а еще сотни газет и журналов.

Еще несколько лет назад отделение почтовой связи в селе Нарышкино было практически невозможно отыскать – территория заросла бурьяном и кустарником, здание походило на заброшенный дом. Но в 2019 году у почтового отделения появилась новая хозяйка. И жизнь здесь закипела по-новому.

- Когда мне предложили возглавить отделение, я, честно говоря, сомневалась, стоит ли браться за это дело, - вспоминает начальник отделения почтовой связи села Нарышкино Светлана Канаева. - В то время я находилась в декретном отпуске с двухлетней дочкой и заочно училась в институте на учителя математики. Да и состояние, в котором находилось отделение, очень пугало – мне одной здесь просто страшно было находиться. Здание отдельное, всегда открыто, вокруг одни кусты. Тем не менее за работу я взялась. В благоустройстве территории мне хорошо помогал муж. Удалось и внутри навести порядок, обустроить отдельное помещение для почтальонов. Поэтому спустя три года можно с уверенностью сказать, что у нас все получилось

Хозяйский подход молоденькой начальницы заметили и оценили местные жители, они еще долго восхищались этими почтовыми преобразованиями. Оно и понятно: вокруг все аккуратно, в самом отделении можно приобрести не только печатную продукцию, но и самые различные товары. А еще, что немаловажно, здесь нет очередей! Поэтому и оплатить коммуналку, и получить посылку – дело нескольких минут. Кстати, заядлые любители покупок в интернет-магазинах все чаще отдают предпочтение сельскому почтовому отделению, так как в райцентре из-за приличного потока людей возникают очереди. Так что летят сюда бандероли и письма со всех городов нашей страны, и не только. Бывали даже из Германии.

Кстати, о письмах. Разумеется, с наступлением мобильной эры эпистолярный жанр серьезно пошатнулся. Но любители черкануть пару строк любимым все же есть. Ведь никакое электронное сообщение не согреет душу так, как сложенный в несколько раз листок бумаги, исписанный знакомым почерком. Сегодня это скорее не необходимость что-либо сообщить (ведь проще позвонить), а некий знак внимания, возможность протянуть весточку прямо в руки адресату. Пишут письма в основном пенсионеры своим родным в большие города, просто так, по доброй привычке. Светлана признается, что и сама регулярно отправляет письма и не считает это старомодным. У границ нашей страны в Белгородской области служит ее брат. Можно представить, как сейчас важны эти белые конвертики и ему, и его родным.

Работа начальника ОПС – это в первую очередь работа с людьми. И не только с клиентами, но и с почтальонами, чью работу Светлана тоже курирует. Нарышкино, Новоселки, Катерево, Сухой Ручей, Северный, Цыгановка, Суры, Алексеевка, Озерки, Лидинка, Подлесное – почтальонов ждут в каждой деревеньке! Платежки, письма, уведомления, газеты и журналы. Что читают, спросите вы? А читают многое: «1000 советов», «Слободу», журналы по здоровье, детские издания. И конечно, к нашей искренней радости, районку. «Нашу жизнь» в этих населенных пунктах читают порядка 120 домов.

Работу свою Светлана очень любит. Признается, что сначала планировала задержаться здесь лишь на год, пока закончится учеба и подрастет дочка. Но почтовое дело глубоко затянуло – сегодня и она не может без своих любимых клиентов. И без нее не могут. Пенсионеры особенно всегда рады встречам с ней. Кажется, своей улыбкой она согреет каждого.

Евгения Власова

Объединяет почта города, соединяя жителей друг с другом

Возврат к списку


Написать в редакцию