Тульская область, Тепло-Огаревский
район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
+7 (48755) 21-1-92
+7-953-198-19-50
  • teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92
    +7-953-198-19-50
08.07.2022 10:28:00

Дружная семья – крепкая семья

2003-й год для супругов Земсковых был богат на события, которые изменили их дальнейшую жизнь. Детская мечта Аллы, выпускницы Узловского медучилища, стать врачом почти осуществилась, до поступления в медицинский институт ее отделял последний экзамен, а пока она набиралась опыта, работая медсестрой в Тепло-Огаревской больнице. В это же время Андрей Земсков после окончания Крапивинского лесхоз-техникума должен был по направлению отправиться в Калугу.

Судьбы молодых людей могли сложиться и так: Алла работала бы медиком в Туле, а Андрей, может, стал бы лучшим работником на перспективном предприятии, но в жизни так бывает, что неожиданный случай меняет всё. И такой случай свел их в не совсем романтическом месте – в больничной палате.

– Я тогда только начала работать, Андрей оказался в числе моих пациентов, – вспоминает Алла. – Обратился он к нам с высоким давлением, 200 на 110, но сам ни на что не жаловался, только лицо было покрасневшее.

В стенах больницы и завязалось их общение. Через полгода отношений молодые люди решили пожениться, Андрей к тому времени устроился штукатуром в Теплом, так и не проработав ни дня по своей специальности. Сейчас он трудится в газовой службе.

– В какой-то момент я хотела уехать работать в город, но в первый же день поняла, что городская суета не для меня. И о своем выборе я ни разу не пожалела – лучше жить и работать в том месте, где тебе спокойно и уютно, где ты всех знаешь и к тебе все хорошо относятся, и радоваться окружающей нас природе, чем тратить свою жизнь чужой душный город.

И после рождения в семье мальчиков у молодых родителей появились совсем другие заботы.

– Когда у тебя дома растут двойняшки, надо думать о том, какую одежду, игрушки покупать, как досуг их организовать, чтобы оба остались довольны. Конечно, сейчас с этим проблем нет, они уже самостоятельные и, как в детстве, всегда проводят время вместе. Не стоит думать, что если они похожи внешне, то схожи и их характеры. Нет, Артем и Толя совсем разные, но взаимодополняют друг друга. Между ними есть какая-от своя связь. Надеюсь, по жизни они смогут стать друг другу хорошей поддержкой.

Этой весной на конкурсе детской эстрадной песни «Нотная капель – 2022» дуэт братьев Земсковых из Волчье-Дубравской школы занял первое место. С полюбившейся зрителям в их исполнении песней «Красный конь» и другими композициями братья теперь регулярно выступают на районных праздниках.

– В музыкальную школу ребята ходят уже давно и уже сейчас задумываются о своей будущей профессии, скорее всего это будет какая-то творческая специальность.
Все своё свободное время, особенно на каникулах, мальчишки проводят у бабушки в селе Покровском. Виртуальным играм и общению в соцсетях братья предпочитают игры с друзьями и велопрогулки. А в выходные, когда вся дружная семья Земсковых собирается вместе, родители и дети обязательно находят для себя общие увлечения.

Семья – это большое богатство. И совсем неважно, из скольких человек она состоит – из твоих или из пятерых, главное, чтобы там царили уважение, терпение, понимание и любовь.



Асеф Мирзоев

Дружная семья – крепкая семья

Возврат к списку


Написать в редакцию