Теплоогаревские школьники сдают ЕГЭ

На фото: сдача экзамена по математике 27 мая 2025 года
Сегодня выпускники по всей России приступили к сдаче уже второго обязательного экзамена - по русскому языку. В Тепло-Огаревском районе по пронумерованным аудиториям рассредоточились 37 выпускников. Так же было и в день экзамена по математике в минувший вторник 27 мая.
Шансов списать - никаких. Увидеть заранее задания - тоже. В пункте приема экзаменов в школе №2 установлены видеокамеры, у входа вместе с охраной работают антитеррористические сканеры. Сегодня ребята чувствуют себя уже немного спокойнее: все-таки уже второй раз сдают настоящий ЕГЭ, не первый.
Согласно статистике, только шесть выпускников из тысячи получают 100 баллов за тест по русскому на едином госэкзамене. Даже минимальный порог (в этом году 24 тестовых балла) преодолевают не все — хотя «неудов» не очень много. Русский язык хоть и труден, но милосерден.
В этом году экзамен по русскому языку стал еще более сложным. Но есть и хорошие новости. Если в сочинении раньше школьник сам должен был найти проблему, то сейчас она указана в задании. Одной трудностью меньше. Убрали также критерий оценки — «богатство речи» школьника. Главное — логика. За задания добавили баллов, но если в тексте будет больше пяти ошибок, то результат обнуляется. Как в игре: «вы вернулись на прежний уровень».
По сравнению с прошлым годом увеличилось количество слов в сочинении: теперь минимум сто. А работы из категории «краткость — сестра таланта» даже не будут проверяться.
Фоторепортаж