Каким должен быть пивоваренный ячмень?
Зерно ячменя – идеальное сырьё для приготовления пива. Для производства этого напитка используют пивоваренные сорта двурядного ярового ячменя, отвечающего требованиям ГОСТ-5060-86.
Специалисты «Россельхозцентра» по Тульской области рассказали об однолетнем растении семейства зонтичных – анисе.
Плоды аниса содержат до 4% анисового эфирного масла, используемого в пищевой, парфюмерной и фармацевтической отраслях. В плодах находится также до 20% технического масла, применяемого главного образом в мыловарении.
Корень аниса стержневой, хорошо развит. Стебель прямостоячий, вверху разветвленный, высотой от 35 до 60 см. Листья очередные, нижние на длинных черешках, округлые или почковидные, средние на черешках меньшей длины, тройчатые; верхние сидячие, сильно рассеченные на линейные дольки. Соцветие – сложный зонтик, цветки белые.
Плоды яйцевидной или грушевидной формы, состоят из двух односемянных нерастрескивающихся зеленовато-серых плодиков. Плоды покрыты короткими прижатыми волосками, имеют много продольных ребрышек, в которых располагаются канальцы с эфирным маслом, на вкус сладковато-пряные.
Анис сравнительно требователен к теплу и влаге. Семена начинают прорастать при 6-8 0С. Оптимальная температура прорастания 25 0С. Всходы переносят кратковременные заморозки до 4-6 0С. Вегетационный период – 120-170 дней. К почве анис предъявляет высокие требования. На 10 м2 требуется 12-14 г семян.
Зерно ячменя – идеальное сырьё для приготовления пива. Для производства этого напитка используют пивоваренные сорта двурядного ярового ячменя, отвечающего требованиям ГОСТ-5060-86.
Большая потеря листвы яблоневых деревьев в летний период может происходить по многим причинам. Это наблюдается, если в вашей местности стояла продолжительная засуха либо дождливая погода, когда сильно пересыхает почва или наоборот, она перенасыщена влагой.
Цель химической обработки — нарушение цикла размножения растения путем предотвращения созревания семян.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.