Главное
В день 80-летия со дня Великой Победы, на площади Ленина в Туле состоялся военный парад
Сенатор РФ Михаил Борщев поздравляет жителей региона с Днем Победы
Теплоогаревские школьники побывали на Кургане Славы в Плавске
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Люди
    • Культура
    • Спорт
    • Образование
    • Здоровье
    • Происшествия
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Происшествия
  3. Ну и молодежь пошла: теплинские старшеклассницы проявили неприличное поведение

Ну и молодежь пошла: теплинские старшеклассницы проявили неприличное поведение

  • 01.02.2025 22:39
Ну и молодежь пошла: теплинские старшеклассницы проявили неприличное поведение
Фото: Информагентство "Регион 71"

 

Наверное, раньше воспитывать и растить детей было проще. Не спешите возмущаться, вы сейчас поймете почему. Лет 25 назад и ранее обязанности родителей сводились в основном к тому, чтобы накормить, одеть, обуть, дать образование ненаглядному чаду. А сегодня… Сегодня страшно представить, сколько всего своим детям должны родители.

Начнем с детского сада – поделки, утренники, нарядные платья и непременно шикарный выпускной. В 6-то лет! Чтобы поспеть за школьной программой, к первому классу надо научить дитя читать, считать, писать мало-мальски. Отсюда же, с самой младшей школы, а то и с детского сада, води на кружки, на секции, а то еще и к логопеду, психологу. К десяти годам от мам уже можно услышать: «Ей так непросто! Так устает в школе, а дома уроки и на гимнастику надо! Какую еще посуду мыть?! Сама всё сделаю, только бы везде успеть!» Мамы часто оставляют работу – детей же надо везде водить! А в разговоре с подругами могут сказать: «У нее случилось эмоциональное выгорание, ходит на тренинг к психологу». Это уже годам к 14 сегодня бывает у девочек и мальчиков. В 90-х лучшим тренингом и средством против выгорания был отцовский ремень…

В общем сегодня мы - бешеные родители избалованных детей, ищущие пути воспитания гениев. Может, потому что боимся осуждения общества, что ребенок не заблещет каким-нибудь из талантов? А может, потому что государство сегодня очень пристально оберегает права детей, следя за родителями и семьями в целом. Разумеется, это вещь необходимая.

За исполнением родителями своих обязанностей в Тепло-Огаревском районе пристально следит комиссия по делам несовершеннолетних. Здесь собрались представители опеки, соцзащиты, отделения помощи семье и детям, комитета образования, инспектор по делам несовершеннолетних. Выглядит заседание комиссии, как самый настоящий суд. И приговор выносят, точнее решение. Правда, наказания тут не в виде лишения свободы, а в качестве административных штрафов или даже предупреждений. Но драмы порой разыгрываются похлеще, чем в кино.

Всегда на обсуждении у комиссии – родители и дети. Не приведут сюда, например, нелегального мигранта. Причем, наказывают только родителей. Чаще всего за то, что пьют, забывают о детях, сутками веселясь в хмельном угаре. Но иногда на заседании вполне себе достойные родители сгорают от стыда за проступки детей. Таких тоже накажут. Почему? Не доглядел. Ты взрослый – ты в ответе за всё, что делает твой отпрыск. Хорош он – гордись, а проштрафился – стыдись. Как раз об этом – шокирующая ситуация с последнего заседания. Сразу изменим в ней все имена участников и оговоримся: публикуем эту историю не для осуждения, а чтобы каждый задумался о своем ребенке и прямо сейчас пошел и проверил, правильно ли тот себя ведет.

Эти подружки рано почувствовали себя взрослыми. Их мамы особо по кружкам не водили, а больше все-таки предоставляли свободу, от которой те сами решали, с кем дружить, можно ли пить, курить. Летом подружки познакомились с мужчиной. Им еще и 14 не всем исполнилось, а мужику 55… Даже дядя для них он с большой натяжкой, по сути-то, дед. Вместо уважительного имени-отчества или приставки «дядь», девушки панибратски звали мужика Алексеем и звонили ему по поводу и без. То водички вынеси, то зарядку дай, то колесо на велосипеде сдулось. Для одной девочки он был кем-то вроде родственника – сожительствовал с бабушкой. Другим казался приятелем, а может, и предметом воздыханий. Одно точно – все они искали повода с мужчиной встретиться, пообщаться и… попросить об одолжении.

Не далее, как в Рождество, девчонки захотели гульнуть и повеселиться – праздник же принято отмечать. Мамам сказали, что идут в кино, и то ли планы поменялись, то ли фильм оказался скучным, но девочки решили немного выпить. Позвонили своему взрослому товарищу. Тот с радостью вышел на помощь. Взял черный пакет, а в магазине наполнил его крепким пивом и сигаретами. Девочки сказали спасибо и удалились для веселья в чей-то свободный без родителей дом. Спасибо сказать было за что – желанные покупки мужчина сделал на свои деньги, не требуя возврата. Как выяснилось на заседании комиссии, такой оперкот странная компания проделывала уже не первый раз.

Всплыла история в общественном поле, когда распущенным подружкам захотелось снять свое «взрослое» поведение с бутылочкой и сигаретами на видео и выложить в соцсеть. Мамам о том, что дочки повзрослели, сообщила инспектор ПДН. При расспросах с пристрастием подружки мгновенно «сдали» своего благодетеля, надеясь свалить вину на него. Однако поплакать перед серьезными дядями и тетями пришлось всем.

«Она больше никуда не ходит, она у меня и вовсе тихая! Это Кристина всё, она и пиво сама выпила. А Настя моя только два глотка сделала!»

«Ну что сказать, это всё Настя, от нее Кристине нашей никакого покоя!»

Кто выгораживал ребенка, закрывал от осуждения, как орлица. Кто пытался сделать вид, что свое наказание дочка сполна уже дома получила и комиссии больше не надо переживать за ее поведение. Совершенно ясно одно: была пресечена мерзкая история, которая могла бы закончится чем-нибудь еще более стыдным и подлым. Где гарантии, что в очередную пьяную посиделку Алексей не присоединился бы к своим молоденьким подружкам? И пусть кто угодно закидает сейчас автора камнями, но ко всему прочему такие юные особы способны и первыми с инициативой близких отношений куда угодно полезть. Да и в интернет сразу выложить свои "подвиги" тоже горазды.

От всей истории волосы дыбом. И родителям комиссия вынесла штрафы, и мужчине, который старше родителей. Ругали всех в высшей мере строго и рублем наказали хлестко. Но хочется не удара по кошельку, а понимания, что вытворять подобное недопустимо! Девочки, ну вам же еще матерями становиться!

Читайте также

В Тульской области расплодились змеи

  • 29 апреля 2025 11:13

Змеи атакуют только при угрозе для жизни — если их преследовать или случайно наступить. Для безопасного передвижения по лесу и местам с высокой травой используйте плотную закрытую обувь и брюки. Создавайте шум при движении, чтобы змеи могли уползти.

Читать далее

Тепло-Огаревская полиция проводит работу по взысканию долгов с граждан

  • 14 апреля 2025 13:59

Административный штраф должен быть уплачен не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу.

Читать далее

Сотрудники ГИБДД выявляют неплательщиков штрафов

  • 14 апреля 2025 11:43

С 14 по 25 апреля 2025 года на территории области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» по привлечению лиц к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ не уплативших административные штрафы, вынесенные сотрудниками ГИБДД, в установленный срок.

Читать далее

Лента новостей

В день 80-летия со дня Великой Победы, на площади Ленина в Туле состоялся военный парад
  • 11:15
Сенатор РФ Михаил Борщев поздравляет жителей региона с Днем Победы
  • 09:30
Теплоогаревские школьники побывали на Кургане Славы в Плавске
  • 08:18
В Волчьей Дубраве прошел митинг в честь 80-летия Победы
  • 08:13
На Братские могилы района несут цветы
  • 08:09
Михаил Храпочкин: «Ребята, которые заключили контракт, – настоящие герои»
  • 08:03
Владимир Миронов: «Мы активно помогаем бойцам СВО»
  • 08:01
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Честный рассказ о работе инспектора по делам несовершеннолетних
  • 13:25 15 апреля 2025

2.

Ровесник Байконура: история жизни и службы теплоогаревца Александра Савостьянова
  • 22:55 09 апреля 2025

3.

Нелепое ДТП на границе Тепло-Огаревского и Щекинского районов
  • 21:34 09 апреля 2025

4.

Гости праздника труда посетили в Теплом мясоперерабатывающий завод
  • 09:28 20 апреля 2025

5.

В Нарышкино с размахом встретили Пасху (видео)
  • 01:12 21 апреля 2025

     

© 2024, Сетевое издание "НАША ЖИЗНЬ.ТЕПЛО-ОГАРЕВСКИЙ РАЙОН"
Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81514. Сетевое издание зарегистрировано 15 июля 2021 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Культурно-просветительское СМИ. Специализация общественно-политическая, социально-экономическая, реклама в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе
Регистрационный номер: серия Эл № ФС77-81514 от 15 июля 2021 года

Учредитель: государственное учреждение Тульской области "Информационное агентство "Регион 71".

Главный редактор: Людмила Александровна Гришина

Адрес редакции: 301900, Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, п.Теплое, ул.Советская, д.15
Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте "НАША ЖИЗНЬ.ТЕПЛО-ОГАРЕВСКИЙ РАЙОН" (http://gazetateploe.ru/) , принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.