• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Злоупотребили доверием 26.01.2017 12:36:07

Злоупотребили доверием

Прокуратурой района проведена проверка доводов обращения Верещагина С.А. по вопросу незаконного завладения неустановленным лицом принадлежащими заявителю денежными средствами в сумме 1 121 600,0 рублей.

В результате проверки установлено, что 18 декабря 2016 года на электронную почту Верещагина С.А. пришло сообщение содержащее предложение от ОАО МХК «ЕвроХим» о взаимовыгодном сотрудничестве на постоянной основе и возможности поставки продукции, в частности, минеральных удобрений.
21.12.2016 между Верещагиным С.А. и ООО «Агротехцентр ЕвроХим Новомосковск» заключен договор поставки продукции на сумму 1 121 600,0 рублей.

Из информации, представленной ООО «Агроцентр ЕвроХим-Новомосковск» следует, что АО «Минерально-Химическая Компания «ЕвроХим» является единственным учредителем ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус» и данной организацией с Верещагиным С.А. договора поставки не заключались.
Реквизиты ООО «Агроцентр ЕвроХим-Новомосковск» не совпадают с реквизитами, по которым Верещагиным С.А. перечислены денежные средства.

Таким образом, в ходе проверки установлено, что неустановленные лица совершили мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в СО МОМВД России «Плавский» для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц.
По данным материалам СО МОМВД России «Плавский» в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».
Ход расследования по делу прокуратура Тепло-Огаревского района взяла на контроль.



Возврат к списку


Написать в редакцию