• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Зима по-тульски 10.01.2018 10:51:00

Зима по-тульски

В новогоднюю ночь для туляков и гостей города была подготовлена большая праздничная программа. На главной площади Тулы Новый год встретил и губернатор Тульской области Алексей Дюмин вместе со своей семьей.

  На большом экране велась трансляция новогоднего обращения Президента Российской Федерации Владимира Путина. С последним боем курантов залпы фейерверка ознаменовали начало Нового, 2018 года.
К гостям праздника обратился глава региона Алексей Дюмин: «Дорогие друзья! Я счастлив и рад праздновать Новый 2018 год вместе с вами. Мы будем делать все, чтобы Тульская область процветала».

  На площади выступили группы «Рефлекс» и «Комбинация», тульские исполнители и диджеи. Для туляков и гостей города работали несколько интерактивных зон: Губернский каток, «Караоке-клуб» с новогодними песнями. Клуб «Витязь» представил традиционные зимние русские забавы: бой новогодними мешками, метание валенка, перетягивание каната, футбол с метлами. Ледорубы превращали ледяные глыбы в скульптуры.
В тульских парках с 1 по 7 января проходил проект «Зима по-тульски». На территории Центрального парка культуры и отдыха имени П.П. Белоусова, Комсомольского и Пролетарского парков помимо концертов прошли танцевальные мастер-классы, дискотеки, световое шоу, мероприятия с участием Деда Мороза. Работали прокат спортивного инвентаря, аттракционно-игровой комплекс, зооуголок, конный прокат.

  Праздничные гуляния проходили не только на главных площадях Тулы и области. В поселке Трудовой г.Тулы в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!» новогодние мероприятия состоялись на площадке, где в 2017 году в рамках приоритетного проекта по направлению стратегического развития «Формирование комфортной городской среды», который реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина, были обустроены пешеходные дорожки и установлено резиновое покрытие. Приемка работ проходила с участием жителей поселка и представителей.

  Именно они определяют, какие пространства будут благоустраиваться в первую очередь для отдыха и прогулок.

  Тула станет «Новогодней столицей России» в 2018 году. Эту эстафету она приняла от Ханты-Мансийска в рамках одноименного праздничного проекта. С 2012 года при поддержке Министерства культуры РФ проводится конкурс новогодних столиц России. Каждый год эксперты выбирают город, который станет символом праздника. В этой роли уже побывали Казань, Владимир, Вологда, Сортавала и Тамбов. В следующем году в Туле планируется целый ряд ярких и интересных праздничных мероприятий для туляков и гостей города. В регионе будет создан специальный оргкомитет по подготовке к событийному проекту «Тула - Новогодняя столица России».

  … и по-тёплински

  Хлопушки, фейерверки, подарки, поздравления, ломящиеся от яств столы… В такой шумной и радостной обстановке теплоогаревцы встретили Новый 2018 год. Новогодняя ночь, начавшаяся под знаком Жёлтой Земляной Собаки, продолжилась для жителей райцентра праздничным весельем, где на площади около дома культуры и в клубе-ангаре «Патриот» их ждали развлекательные программы.

  Не омрачила новогоднее настроение жителей и аномально теплая погода – погрузившись в атмосферу праздника, люди ходили друг к другу в гости, дарили подарки. Без занятий не остались и юные теплинцы: в парке культуры и отдыха поселка они участвовали в веселых играх вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и их верным помощником Снеговиком.

  А тем временем близился православный праздник - Рождество Христово, который верующие встречали молитвами, чистым сердцем и душой. В канун этого светлого дня в районном доме культуры состоялся рождественский концерт.

Зрителям свои песни, танцы и праздничное настроение подарили артисты художественной самодеятельности. Так, популярные рождественские и новогодние песни исполнили Евгения Трошина, Ольга Буткевич, Екатерина Сапронова, Светлана Саломатина и многие другие. А русский народный танец в исполнении самой юной артистки Софьи Макаркиной публика встретила бурными овациями.

  В промежутках между выступлениями теплинцы могли принять участие в конкурсах. К примеру, можно было угадать название новогоднего фильма по одной фразе и за правильный ответ получить приз.


Возврат к списку

Написать в редакцию