• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Жизнь в стиле Jazz 22.03.2020 11:44:00

Жизнь в стиле Jazz

  Музыка всегда с нами. Она крепко влилась в нашу жизнь, то минорными нотами, то мажорным трезвучием, вызывающим аппетит к жизни, сопровождает нас везде и всюду. Музыка влюбляет в себя, заставляет увлечься, забыться, улететь далеко в фантазиях и импровизациях.

 Небольшой кабинет с табличкой «Методисты» похож больше на бухгалтерию с кучей папок, бумаг, компьютерными столами.

 – Вот здесь вся наша «кухня» и располагается: пишем сценарии концертных программ, придумываем разные идеи оформления праздников, разрабатываем положения конкурсов, – методистом по просветительской работе Ольга Буткевич пришла работать в районный Дом культуры три года назад.

 А точнее, приехала. Сначала из Узбекистана в Пензенскую область по программе переселения соотечественников, затем оттуда - в Тепло-Огаревский район.

 – Родилась и выросла я в Ташкенте, в межнациональной семье: отец у меня узбек, а мама русская. Она проработала всю жизнь педагогом по вокалу. Ее страсть к музыке, как видите, передалась и мне. Я и в школе времени проводила меньше всего – не успеваешь вернуться с одного конкурса, уже должна готовиться к другому. Итогом моей любви к творчеству стало поступление в эстрадно-цирковой колледж.

 После замужества Ольге приходится забыть про диплом с творческой профессией, основной доход начинает приносить работа в сфере торговли, а музыка остается для нее, как и раньше, увлечением.

  – А вы, наверное, думаете, зачем надо было тогда все бросить и переехать в незнакомую для нас Россию, – продолжает свою историю Ольга. – И на самом деле, трудно было оставить своих родных, друзей, но выбор наш с мужем был сделан ради будущего наших детей, а там, в Узбекистане, нельзя получить ни нормального образования, ни приличной работы. Супруг к этому времени уже работал на «Воловском бройлере», и два года нам пришлось быть семьей на расстоянии. А позже воссоединились на теплоогаревской земле.

   В один из сентябрьских дней 2017-го Теплое отмечало день рождения Тульской области. Музыкальные поздравления Тульскому краю дарила со сцены и новоиспеченная тулячка Ольга Буткевич.

 – Я даже и не думала, что когда-нибудь буду работать по профессии. Поселок я тогда вообще не знала, и все было для меня чужим: лица людей, хмурое теплинское небо. Но так получилось, что работа эта заняла в моей жизни много места – заменила и досуг, и друзей, даже детей своих вижу редко. Но надо находить во всем позитив, вот я наслаждаюсь тем, что могу дарить людям хорошее настроение.

   Теплинский зритель знает Буткевич как яркую певицу, ведущую, участницу художественной самодеятельности, а еще как открытого и жизнерадостного человека.

 - О моих жизненных правилах лучше всего рассказывает джаз – это направление музыки возникло среди невольных людей, а сейчас стало символом свободы, – говорит Ольга. – Главная его особенность – это импровизация. Может, поэтому я так люблю это направление в музыке. В жизни, как и в музыке, надо быть свободным, не зацикливаясь на обидах, творить, дарить радость себе, остальным людям, ведь жизнь – это и есть импровизация.

Асеф Мирзоев



Возврат к списку


Написать в редакцию