• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Жизнь - в руках женщины 08.03.2017 12:00:29

Жизнь - в руках женщины

Все в руках человека, а человек – в руках женщины. Это можно сказать как о каждой испытавшей радость материнства женщине, так и о той, без чьего участия новая жизнь не смогла бы появиться на свет.

Евгению Чернышову знают если не все женщины нашего района, то добрая половина – точно. Она работает в Тепло-Огаревской районной больнице акушером-гинекологом.

Шесть лет учебы в «медицинском», еще два года интернатуры в Тульском областном роддоме и гинекологической консультации - и Евгения возвращается в родной поселок. «Это был мой первый самостоятельный опыт работы, - вспоминает Евгения. - Но к тому моменту некоторая практика уже была, да и университетских знаний хватало для того, чтобы разбираться в особенностях женского здоровья».

А здоровье женщины, как известно, это залог здоровья ее будущих детей и всего поколения в целом. Почему Евгения отдала предпочтение именно этому направлению в медицине? Как она сама призналась, боязнь при выборе была, но интерес к специфической области взял свое.

Сегодня Евгения Николаевна активно изучает репрудуктологию, дополнительно освоила работу врача ультразвуковой диагностики.

«В гинекологии, как в любой другой работе с людьми, надо быть еще и хорошим психологом. Женщины – это скромные, стеснительные создания… Поэтому важно настроить их на общение с врачом, - рассказывает акушер-гинеколог.

Надо сказать, что внимательнее к своему здоровью относятся жительницы райцентра. Женщины из отдаленных уголков района приходят на прием реже… Бывает, что даже на учет по беременности встают уже на больших сроках. Милые женщины, настоятельно рекомендую быть внимательнее к своему здоровью!»

С самой женской профессией все понятно, а что же с женским предназначением? Евгения Чернышова – мама четырехлетней дочки. «Рождение дочери пришлось на последний, шестой, курс университета. В академический отпуск я не ушла и уже через неделю после родов снова отправилась на учебу. Моим незаменимым помощником тогда стала мама, я ей очень благодарна. Мне, конечно, было трудновато: утром в университет, вечером побыть с ребенком, а ночью…конспекты и «подъемы». Но мы со всем справились».

А как относятся акушеры-гинекологи к своему здоровью? В случае с Женей теория и практика не совпали: «Во время своей беременности я была не врач, а просто женщина, с присущим этому состоянию волнением».

Говоря о своей семейной жизни, Евгения отмечает весомую роль супруга: «В 2014 году после окончания ординатуры я должна была вернуться в Теплое, так как училась по целевому наплавлению. В родной поселок мы переехали всей семьей, оставив в Туле уже стабильную, налаженную жизнь. Муж это принял и нашел выход с работой. Хорошим подспорьем стали и средства, полученные по программе поддержки молодых специалистов «Земский доктор», их мы уже направили на приобретение жилья».

Такой же улыбчивой, белокурой, как и мама, растет дочка Даша. Она настоящий волчок - хочет бежать, прыгать, танцевать, мчаться на велосипеде. На все интересы дочери охотно отзывается папа, который души не чает в своей «Кнопке». А недавно он смастерил для нее детский домик с отдельной комнатой и кроватью. О таком «замке» в розовом цвете мечтает каждая маленькая принцесса.

«Сколько бы ни велось разговоров о настоящем женском счастье, оно все равно будет заключаться в семье, где все здоровы, и в доме, где всегда звучит детский смех».

Евгения Кондрашова.



Возврат к списку


Написать в редакцию