• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Законность платы за рыбную ловлю 28.09.2018 12:14:00

Законность платы за рыбную ловлю

Согласно статье 24 Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно.

Ограничения могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.
Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия.

 Ловля в прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.
На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).

 Юридические лица и индивидуальные предприниматели создают инфраструктуру, необходимую для организации безопасного любительского и спортивного рыболовства.

 Елена Капустина, заместитель прокурора Тепло-Огаревского района.



Возврат к списку


Написать в редакцию