• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
«Загуглим» любую проблему, или Возраст жизни не помеха 24.01.2020 12:02:00

«Загуглим» любую проблему, или Возраст жизни не помеха

   15 января в Богородицке состоялся чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров Тульской области.
 
   Теплоогаревская команда была представлена к соревнованиям в сильном и тематически подкованном составе. Одна из участников - Наталья Сенина, двукратный победитель подобных областных соревнований. Ее партнеры по команде - Ольга Прохорова из Бродиловки и Николай Зайцев из Спасского.
   
    В течение двух часов участники соревнований прошли тестирование на определение уровня владения компьютером, готовили практические задания с использованием компьютерных технологий, сочиняли эссе о собственном опыте пользования социальными сетями, а также о владении той или иной полезной компьютерной программой.

     В составе жюри работали сотрудники Пенсионного фонда, регионального Союза пенсионеров, Тульского политехнического колледжа. По оценкам жюри определились победители, имена которых крайне приятно и гордо слышать нам, теплоогаревцам. Первое победное место среди начинающих пользователей уверенно закрепила за собой наша Ольга Прохорова. Настоящих высот в применении компьютерных технологий достиг и Николай Зайцев, бывший школьный учитель и глава администрации МО Волчье-Дубравское.

      Сейчас он, как говорится, с компьютером на «ты». Участвует в различных автофорумах, помогает сыну-автолюбителю заказывать нужные запчасти через Интернет, а жену обучил пользованию смартфоном и теперь они уверенно могут общаться даже посредством видеосвязи.
       А недавно семья Зайцевых «загуглила» в Интернете бытовой вопрос и с помощью всемирной паутины смогла устранить сложный дефект в импортном холодильнике, с которым не смог справиться даже вызванный из сервиса мастер.

     Победителям соревнований были вручены дипломы, сертификаты и подарки. А главное, что наши земляки в очередной раз доказали, что возраст активной жизни не помеха.


Возврат к списку


Написать в редакцию