• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Задача – улучшение инвестиционного климата 28.02.2017 16:52:01

Задача – улучшение инвестиционного климата

В рамках прошедшего заседания были рассмотрены и утверждены паспорта и «дорожные карты» проектов по внедрению 12 целевых моделей, направленных на упрощение процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

В рамках мероприятий по внедрению целевых моделей планируется переформатировать и усовершенствовать многие сложные процессы, такие как подключение к газовым или электросетям, регистрация права собственности на недвижимость, получение разрешения на строительство, а также создать дополнительные рабочие места, развить региональную законодательную базу и снизить административные барьеры при осуществлении предпринимательской деятельности.

Например, целевая модель «Получение разрешения на строительство» определяет порядок прохождения процедур, необходимых для получения такого разрешения. На данный момент в Тульской области средний срок получения документов составляет 129 дней и включает 7 процедур. В рамках внедрения целевой модели до 2021 года планируется сократить срок до 82 дней, а количество процедур до 4-х.

Целевая модель «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» решает следующие задачи: снижение административной нагрузки на бизнес, стимулирование выхода предпринимателей из «теневого» сектора, формирование чётких правил организации контроля и защита прав предпринимателей. В 2017 году планируется внедрение риск-ориентированного подхода по 7 видам контроля.

Отдельный блок целевых моделей выделен в рамках Национальной предпринимательской инициативы. Все они напрямую связаны с организацией работы с инвестором и привлечением инвестиций в область.

Так как Тульская область занимает лидирующие позиции по результатам инвестиционного рейтинга 2016 года, руководство региона ставит перед собой довольно амбициозные цели по показателям и срокам в плане реализации отдельных «дорожных карт». Региональный проектный офис, в свою очередь, активно оказывает методологическую и консультационную поддержку в реализации проектов по внедрению целевых моделей.



Возврат к списку


Написать в редакцию