• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Заблудиться пока не получится 01.06.2018 10:25:00

Заблудиться пока не получится

В Чернском районе взялись за большое дело – там начали создавать природный парк редких и красивых растений в чистом поле - Лес межнационального единства.

 Почему межнационального? Да потому что посадить дерево всегда считалось добрым делом у всех народов. Это и предлагают делать организаторы масштабного проекта, приехавшие из Москвы, что разбивать огромный парк на чернской земле.
И такое дело им блестяще удается. В посадке различных видов растений и деревьев уже приняли участие представители национальных, общественных организаций Тульской области, студенты международного факультета ТГПУ им. Л.Н. Толстого, целые семьи и просто дружные компании. Кстати, среди последних оказались и представители нашего района – супруги Юлия и Александр Горшковы,Ольга Разоренова, а также Елена Витюк и Полина Быкова.

 Главная отличительная черта этого природного объекта – его устройство, выполнен он в виде огромного кругового лабиринта. Диаметр его - 231 метр, общая площадь 41526, 5 кв.м. Это пока там сложно заблудиться, потому что высота всей растительности не больше полуметра. Но пройдет несколько лет, и блуждание в таком лабиринте превратится в огромное удовольствие.

 В минувшие выходные лес внесли в российскую «Книгу рекордов и достижений» как самый большой растительный лабиринт. В торжественной регистрации рекорда приняли участие жители Москвы, Тулы, Тульской области, студенты из Вьетнама и Узбекистана, представители азербайджанской, молдавской, немецкой диаспор, тульского казачества.


Возврат к списку


Написать в редакцию