• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
За мир дружбу: в Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи 25.10.2017 15:28:41

За мир дружбу: в Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи

В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Он стал крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия.

Среди 20 тысяч участников на фестивале заметно выделялась количеством и своей харизмой тульская делегация, в состав которой входило 265 талантливых студентов. Среди них была и наша землячка Екатерина Трефилова, специалист по молодежной политике Тульского областного центра молодежи.

Тульская команда не переставала удивлять участников сочинского фестиваля со всего мира музыкой, представлениями и флешмобами, на одном из которых звучали дорогие сердцам слова о Туле, которая «веками оружие ковала и стала похожа сама на ружьё».

Во время работы фестиваля туляки показали и свою физическую подготовку - в масштабном забеге по территории Олимпийского парка туляки финишировали в числе первых, всего же в марафоне приняли участие около 4000 человек.

Участники нашей команды также побывали на панельных дискуссиях, круглых столах, пресс-конференциях, сдавали нормативы ГТО. Ребята познакомились и обменялись опытом со своими коллегами не только из России, но и из других стран.
Фестивальное движение сохраняется. Более тридцати лет минуло со Всемирного фестиваля молодежи 1985 года, проходившего в Москве. А впечатления от того незабываемого события хранятся в памяти его участника Владимира Цуканова по сей день.

«В 1985-м году я был первым секретарем райкома комсомола, - вспоминает Владимир Михайлович. – Делегация Тульской области была представлена на фестивале в достаточно многочисленном составе и разделялась на две группы по 30 человек. Я был руководителем одной из этих групп.

В моем доме почетное место отведено особой памятной вещи – альбому с фотографиями и открытками с молодежного фестиваля. Это то, что дорого сердцу, ведь время, проведенное на фестивале, запомнилось мне всеобщим единством молодежи всех стран. Будь ты советский гражданин, сириец или монгол – мы молоды, полны сил и энергии на свершение добрых дел. Особо запомнился этот дух единства.

И хотя с представителями других наций мы общались в первые дни через переводчиков, для понимания не существовало никаких преград. Ну, а впечатления от церемонии открытия и закрытия фестиваля стали поистине одними из самых ярких в жизни».



Возврат к списку


Написать в редакцию