• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Эффективный инструмент подбора персонала 14.07.2016 09:00:18

Эффективный инструмент подбора персонала

Центр занятости населения – своеобразный посредник между теми, кто ищет работу и теми, кто ищет работников. Подобно буферной зоне, это учреждение поддерживает оставшегося без работы человека материально и морально, помогает переориентироваться в выборе профессии, повысить квалификацию и, в конечном итоге, найти для себя достойную занятие.

ЦЗН (7)

 

 

 

Помогут набраться опыта

В ЦЗН или, как любят говорить в народе - «на бирже», всегда многолюдно. Со своим вопросом сюда спешит и стар, и млад. Разобраться в непростом деле трудоустройства всем соискателям помогают три инспектора и руководитель центра Татьяна Половинкина:

«С 1 января 2016 года мы стали самостоятельным филиалом в составе регионального центра занятости населения. В связи с этим расширился круг наших функций, возросло и количество сотрудников».

Обязанности сотрудников центра разделены четко. За первичный прием и работу по активной программе временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, отвечает инспектор первой категории Марина Ананьева. Она же поможет зарегистрироваться в системе ЕСИА, без которой невозможно получить доступ к ряду государственных и муниципальных услуг. Без помощи Марины Вячеславовны не обойтись и выпускникам профессиональных учебных заведений: для них центр организует стажировку по специальности за счет бюджетных средств. Длится она не более двух месяцев, во время которого выпускник набирается навыков в своей специальности, получает заработную плату, имеет возможность задавать интересующие вопросы своему наставнику, который, кстати, также получает доплату за работу с молодым сотрудником. А при устройстве на постоянную работу вчерашний студент уже и вовсе не желторотый птенец – в его трудовой книжке есть запись о работе по специальности. Да и работодателю молодой сотрудник вполне может приглянуться, и тогда можно начинать разговор и о постоянной работе.

 

Каникулы – время зарабатывать

В части организации общественных работ граждан сориентирует инспектор первой категории Анна Тюрина, она же поможет подыскать работу для несовершеннолетних граждан на свободное от учебы время. Этот процесс достаточно трудоемкий и начинается задолго до каникул. Так сначала обзваниваются школы, и выясняется количество учеников, желающих подработать летом. После уточняются средства, которые бюджет района готов выделить на оплату труда школьников. В этом году пожелали трудоустроиться 40 подростков. За 5 дней работы в школьных библиотеках и на приусадебных участках каждый из них получит около 1000 рублей, а также дополнительный стимул в размере 850 рублей за все время работы из областного бюджета. Анна Михайловна поможет и начинающим предпринимателям – подскажет, как составить бизнес-план и собрать необходимые документы для получения начальных средств на открытие собственного дела в размере 58,8 тысяч рублей. В 2016-м году в нашем районе при помощи программы самозанятости открыл свое дело 1 человек, еще 2 человека в настоящее время готовят свои бизнес-планы.

 

Получить вторую профессию - легко

Ведущий инспектор и наиболее опытный сотрудник центра занятости с 20-летним стажем – Наталья Каптель. На ее плечах – вторичный прием граждан, их перерегистрация, организация обучения, допобразования, курсов переподготовки кадров. Этот аспект – один из наиболее важных в работе службы. Так абсолютно бесплатно состоящий на учете человек может получить дополнительную водительскую категорию – C, D или Е, получить новую специальность или повысить уровень квалификации прежней специальности. За время обучения безработным как и студентам выплачивается стипендия в размере пособия по безработице. Подобная мера помогла жителям района найти более востребованную профессию на рынке труда, а некоторые из них в последствии открыли и собственное дело, и сегодня ждут на работу новых сотрудников, которых, кстати, им помогает подобрать тот же центр занятости. Получить дополнительную специальность могут и работающие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Так время, проведенное рядом с ребенком, будет полезно потрачено и сослужит добрую услугу по выходу из отпуска.

В ситуации, когда человек остается без работы – попал под сокращение, ликвидировалась организация – немаловажной остается и психологическая поддержка. Помощь специалиста – еще одна услуга центра занятости.

 

Подберем сотрудника даже для самых требовательных работодателей!

«При обращении в центр занятости безработный в праве рассчитывать на пособие от 850 до 4900 рублей в месяц. Если за последний год человек отработал не менее 26 недель, то он получает максимальную выплату и может стоять на учете не более 1 года. Если же отработано менее, то безработный получает минимальное пособие и не более полугода состоит на учете, - рассказывает об условиях центра занятости его руководитель Татьяна Половинкина. – Срок, в течение которого человек состоит на учете засчитывается в страховой стаж и учитывается при начислении пенсии. Обычно этого времени достаточно, чтобы найти подходящую вакансию. Из 54 юрлиц, зарегистрированных на территории района, мы постоянно сотрудничаем с 42. Заключаем договоры, подбираем сотрудников, соответствующих требованиям, тем самым упрощаем задачу работодателям и соискателям. Заключив договор на общественные работы, человек продолжает получать пособие по безработице, 850 рублей – стимул из областного бюджета, и, конечно же, заработную плату. Сведения о вакансиях заносятся в общероссийскую базу данных и позволяют искать работу не только в районе, но и далеко за его пределами.

Сегодня можно говорить и об уменьшении числа безработных. Связано это со стабильностью работы в сельхозпредприятиях района. А также имеет место сезонная безработица. Например, в отопительный сезон очень востребованы операторы котельных. К этому времени мы организуем обучение наших клиентов, нередко в их число попадают пенсионеры, желающие заработать прибавку к пенсии. Так котельные наполняются необходимыми сотрудниками, а люди трудоустраиваются – пусть ненадолго, на сезон. В этом году обучение будут проходить 7 пенсионеров и 6 безработных.

Специальные условия служба занятости создает и для детей-сирот. По закону числиться на бирже они могут не более полугода за все время. При этом их пособие составляет среднюю областную зарплату, а это ни много ни мало 27 862,6 рубля».

Когда человек оказывается без работы и средств к существованию, любая помощь становится ценной. В центре занятости эту помощь оказывать готовы. Важно правильно ее использовать, направить в нужное русло, чтобы с достоинством выйти даже из самой безвыходной ситуации.

Людмила Гришина.

 

Полгода работы Тепло-Огаревского центра занятости в цифрах

 

  • Для поиска подходящей работы обратились 195 человека.
  • Из них - 39 несовершеннолетних для поиска работы в свободное от учебы время.
  • Безработными признаны 112 человек.
  • Обучение и переквалификацию прошли 26 человек.
  • Трудоустроен 131 человек, из них – 25 несовершеннолетних.
  • На данный момент на учете центра состоят 121 человек, 101 из них признан безработным.
  • Размер максимального пособия по безработице – 4900 рублей, минимального – 850 рублей.
  • Максимальное пособие получают 68 человек, минимальное – 17.
  • На данный момент открыто 90 вакансий, 69 из них – по рабочим профессиям.
  • Участвуя в программе самозанятости, можно получить средства на развитие собственного бизнеса в размере 58 800 рублей.

 

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию