• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Я русская душой 12.06.2019 11:00:00

Я русская душой

Катерина Казак приехала в Россию из Кишинева три года назад. Вместе с семьей она живет в поселке Центральном Тепло-Огаревского района. В Молдавии у Катерины остались много родственников, которых она часто навещает.

– Я с самого детства приезжаю с родителями в Россию, но раньше это были больше запоминающиеся поездки: особенно нравились наши путешествия на поезде по российским городам.

В 17 лет я первый раз побывала в Москве и поняла, что влюбилась в этот сумасшедший город. Я была в восторге от каждой улицы, от каждого здания. Самым поразительными местами для меня стали Красная площадь и «Москва-Сити» Также не стоит забывать о парке Горького, где можно прекрасно отдохнуть от московской суеты.

Много интересного я нашла и в Тульской области. Здесь очень много красивых мест. Бывала в «Ясной Поляне», в Тульском музее оружия, люблю также гулять по Туле, он красивый и уютный город.

У меня очень много родственников в России и каждый раз это самые искренние встречи. Мы никогда не забываем друг про друга, а после того как наша семья приехала в Россию, появилась прекрасная возможность часто гостить друг у друга.

Здесь я встретила много хороших людей, с которыми мы нашли очень многое общего, и мы до сих пор дружим.

Могу сказать, что в России я столкнулась совсем с другим климатом, более холодным, но к этому очень быстро привыкаешь и это не становится такой глобальной проблемой. Русские очень добрые, с ними всегда можно найти тему для беседы. Русский язык я учила с детства и проблем, что меня не понимали или высмеивали из-за того, что приехала из другой страны, никогда не было.

Я безумно люблю Россию и с удовольствием провожу здесь время. Сейчас я готовлюсь поступить в медицинский колледж.

Много незабываемых моментов в моей жизни связано с этой страной. Здесь мне очень уютно, тут живут прекрасные, гостеприимные люди с широкой русской душой и не чувствую себя тут чужой.


Возврат к списку


Написать в редакцию