• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
«Вы нас очаровали!..» 08.07.2016 13:00:11

«Вы нас очаровали!..»

уторовы (12)00

Семья Уторовых не мыслит свою жизнь без творчества. Может именно поэтому их многолюдный дом в Алексеевке напоминает выставку милых вещиц – изделий из бисера, вышивки, картин и прочих рукоделий.

Творить чудеса Уторовы умеют не только руками. Равных им нет и на сцене – в этой семье выросло не одно поколение поющих женщин. Они - первые артисты на деревенских праздниках, частые гости на районной сцене, а недавно они замахнулись и на областной конкурс-фестиваль «Семья года-2016». Думали съездить, позаимствовать опыт у коллег по творческому цеху и просто принять участие, даже не рассчитывая на призовое место. Но с фестиваля они вернулись немного ошеломленные собственным успехом.

- Мы участвовали в номинации «Семейные увлечения», - рассказывает глава большого семейства и хранитель ее почти священных традиций Альфия Ахметовна Уторова. – В первом, заочном этапе, оценивалось наше портфолио. Затем муниципальная комиссия рекомендовала нас для участия в конкурсе – это был второй этап. Но настоящим праздником души для нас стал очный тур, проходивший на берегу Оки, в Алексинском районе.

В финале конкурса приняли участие 26 семей. 9 из них бились за победу в номинации «Семейные увлечения». Каждая семья представила визитную карточку, подготовила музыкальный номер и приняла участие в интеллектуальном конкурсе. На всех этих этапах теплоогаревской семье не было равных.

- В нашем выступлении все было продумано до мелочей: начиная с концертных костюмов, по которым встречают каждого артиста,  и заканчивая поклоном благодарным зрителям и жюри. Судя по результатам, мы не промахнулись! – рассказывает Надия Лосева, она в семье – и музыкальный руководитель, и хореограф, и костюмер. Благо в этой сфере она выбрала и профессию: по образованию Надя руководитель хорового коллектива, обладательница прекрасного тембра и незаурядного актерского мастерства. К любимому делу девушка давно приобщает и младших членов семьи – своих дочек и племянниц. Девочки прекрасно поют и сочиняют стихи. Отрывки из них семья использовала и в своем выступлении, чем вызвала искреннее изумление жюри. Ну, а музыкальный номер в исполнении Нади заставил украдкой смахивать слезы не только членов жюри, но и соперников в номинации.

- Сначала мы и не поверили, что победили, - делятся впечатлениями Уторовы. – Снова доставали диплом и читали. Нет, все верно – 1 место. Но самыми приятными были даже не награды, а слова членов жюри: «Вы нас очаровали!».

Людмила Гришина.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию