• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Вспоминая школьные годы... 06.10.2016 12:00:53

Вспоминая школьные годы...

 

skrinshot-06-10-2016-102940

Павел Кондрашов:

- Еще в средних классах необходимость в знаниях по математике столкнула меня с Зинаидой Петровной Ланиной. Показать науку на пальцах, переложить алгебру и геометрию на простые предметы удавалось ей как никому другому. Моим надежным помощником в учебе она оставалась и в школьные, и в студенческие годы. Ни тогда, ни сейчас, спустя вот  уже 20 лет после знакомства, не могу назвать ее просто учителем. Для меня она – незаменимый помощник, друг и советчик. Искренне благодарен ей за поддержку.

 

Елена Логунова:

- О родной Красногвардейской школе у меня остались самые теплые воспоминания. Мы искренне любили и уважали всех учителей. Но, говоря о школе, сразу приходит в голову имя  чудесного педагога – Любови Викторовны Финошиной. Она преподавала и продолжает преподавать русский язык и литературу. Она всегда была строгой и требовательной к своим ученикам. Каждый знал, что у нее оценки не раздавались, а заслуживались. И пусть не у всех хватило сил узнать ее предметы на «пятерку», для нас она осталась самой справедливой. 

 

Лариса Золина:

- Быть учителем - очень ответственная задача, это я знаю по себе. Каждый учитель, который был в моей жизни, по-своему хорош. Первым учителем была Людмила Васильевна Проняева, она научила каждого в нашем классе читать, писать, быть честными, справедливыми людьми.

 

Елена Толоконцева:

- Я окончила школу №2 п.Теплое год назад и поступила на естественно-научный факультет ТГПУ по химическому профилю. Любовь к химии не была бы такой сильной без заслуги нашего учителя Натальи Александровны Панферцевой. С 8 класса она рассказывала нам об этой удивительной науке, а мы с интересом все глубже и глубже погружались в эти бесконечные соединения, формулы и красивые прекращения веществ. Неслучайно, что некоторые наши выпускники выбрали для себя химические и медицинские специальности. Считаю, педагог во многом определяет профессиональный путь  своих учеников.

 

Александр Глухов:

- Наш класс стал первым для Анатолия Алексеевича Карпушкина. Как только он пришел работать в первую школу, его закрепили за нами. Ну и понеслось… Нам то с уроков сбежать вздумается, то еще что учудить. Так он нас на велосипеде искал и обратно в школу собирал.  По окончании учебы очень не хотелось расставаться, у всех нас о нем остались очень теплые воспоминания. Здоровья ему!

А еще нашу школьную жизнь превращала в праздник учительница по пению Ирина Ивановна Александрова. Нам ее уроки очень нравились. Мы тогда все песни знали!

 

 

Евгений Бармин, Ольга Булаева:

- Учитель живет тем, что каждый день идет в школу для того, чтобы научить, помочь каждому ребенку найти себя в этом сложном мире. Мы с гордостью можем сказать, что в нашей родной и любимой школе №1 п.Теплое очень много таких учителей. Но одного учителя хочется отметить особенно. Это учитель биологии Галина Федоровна Плыгун.

Об этом человеке можно говорить без остановки. Она любит и прекрасно знает свой предмет, и что самое главное – свои знания она передала нам, своим ученикам. Галина Федоровна всегда переживала за своих учеников, была готова помочь в любую минуту. Она всегда заряжала нас своей лучистостью, оптимизмом, своим веселым нравом, дарила то, что может дать не каждый учитель: тепло своей души, радость встреч, доброту и улыбку.

Прошли годы, многое изменилось. Мы стали взрослыми, овладели любимой профессией. Но все равно как и прежде мы обязательно вернемся в родные стены, зайдем в свой класс, где когда-то сидели за партами, где учились биологии и умению быть человеком, учились у нее – нашей любимой учительницы Галины Федоровны.

 

Ольга Натаркина:

Для меня 1 сентября 1983 года было настоящим праздником. Потому что этот день я ждала как никто другой. Встреча со школой, первой учительницей – Ниной Викторовной Проклюшиной – стали важным событием в моей жизни. Жажда знаний и огромное желание учиться – вот с чем тогда я пришла в школу.

Моя первая учительница, которая стала для меня образцом, эталоном педагога, сыграла немалую роль в выборе дальнейшего образования после получения аттестата. Ей мы благодарны за то, что она научила меня и моих одноклассников добиваться поставленных целей, не бояться трудностей, привила любовь к знаниям.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию