• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Время чудес для детей и взрослых 08.01.2019 14:57:00

Время чудес для детей и взрослых

Несмотря на то, что рубеж 2018-2019 уже остался за спиной, теплоогаревцы продолжают оставаться под впечатлением от торжественных новогодних праздников. Так, например, ученики 3 «а» класса школы №1 поселка Теплое во главе со своим педагогом Ольгой Николаевной Потаповой подарили огромную радость своим родителям и другим гостям праздника.

Ольга Николаевна нашла интересное решение для новогодней постановки и в спектакле «Новогоднее приключение Емели и его друзей» предложила детям роли персонажей различных сказок. Для детей это оказалось чем-то волнительным, непривычным. С большим старанием они готовились к спектаклю на репетициях, «входили в образ». И, кстати, это оказалось делом несложным, поскольку учитель подобрал роль для каждого ребенка с учетом характера и темперамента. Родители постарались и сшили яркие костюмы. Ольга Николаевна придумала и смонтировала декорации.

Роль Емели досталась артистичному и задорному Артему Бетехтину. Лисой Алисой стала Маша Алисина. Ее спутника – Кота Базилио – сыграл Ярослав Шагоцкий. Роль Мальвины, девочки с голубыми волосами, исполнила Настя Борисова. Ее веселым другом - балагуром Буратино – стал Максим Васильчиков. А роль Пьеро досталась серьезному парню Егору Волкову. Не обошлось в сказке и без козлят. Правда их было не семеро, а всего трое – Вадим Тяпкин, Савелий Иванов и Вика Горбатова. Роль Козы-мамы исполнила Вероника Сурова. Роль Волка досталась Александру Эртыс, а Медведя – Антону Татаринову. Ну и какая же сказка без Царя? Эту роль исполнил Кирилл Блинов, а царевной Несмеяной стала Рита Чубарова. Харизматичную роль Бабы Яги исполнила Саша Корнеева. А Снегурочкой стала Даша Колыванова. Сказочничей во всем этом действе была Даша Леонова.
Замечательные стихотворения читали Рита Васильева, Ваня Мишин, Алина Подобедова, Даниил Карпачев, Мухаммадамин Турсунбаев. Рита Чубарова поразила зрителей народной кадрилью.

А зрителей было немало. Сначала свой спектакль ученики показали первоклашкам и второклассникам. А на следующий день на своих детей в этих ролях и образах смотрели родители. Наблюдая со стороны, они смогли оценить, насколько их дети талантливы и артистичны, как они выросли и как многому смогли научиться. Во всем этом, разумеется, большая заслуга педагога Ольги Потаповой. Без ее кропотливой работы не только по подготовке к спектаклю, но и в целом по воспитанию учеников, такой праздник вряд ли бы смог получиться. Родители учеников бесконечно благодарны учителю за интересную постановку сказки, за оригинальный праздник, за большой труд, за ту радость, которую они испытали глядя на своих талантливых детей.


Возврат к списку


Написать в редакцию