• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Возрождение казачьих традиций 26.01.2017 12:00:49

Возрождение казачьих традиций

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин вошел в состав Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.
Новый состав Совета утвержден в декабре 2016 года распоряжением Владимира Путина и включает в себя более 70 человек. В числе кандидатов по согласованию указан и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.
Алексей Альховик, депутат Тульской областной Думы, атаман Западного Окружного казачьего общества Центрального казачьего войска, уверен, что включение Алексея Дюмина в состав Совета позитивно скажется на работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи и повышению престижа воинской службы в регионе: «Участие главы региона в этой структуре даст возможность обладать большей информацией по данному направлению. Губернатор должен владеть всей информацией о том, что происходит в регионе, в том числе, и в вопросах развития казачества.
Я рад, что Алексей Геннадьевич вошел в этот Совет. Это обязательно скажется на нашей работе в плане военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки молодых казаков к службе в рядах Российской армии и в плане возрождения в Тульской области казачьих традиций. Считаю, во всем этом у нас будет, если не прорыв, то - хорошее позитивное движение вперед».
Кстати, глава Тульского региона принимал участие в заседании этого Совета в ноябре 2016 года. На заседании были подняты результаты выполнения плана мероприятий по реализации в 2014-2016 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию