• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Воспитывая здоровое поколение 05.10.2017 11:00:06

Воспитывая здоровое поколение

На уроках Вячеслава Кузнецова, молодого учителя физкультуры, не встретишь незаинтересованных детей, различные спортивные упражнения по душе каждому из них.

Получив аттестат в родной Нарышкинской школе, Вячеслав недолго определялся с будущей профессией, любовь к спорту и интерес к учительской деятельности направили его на факультет  физической культурыТульского педуниверситета.

Незаметно пролетели пять студенческих лет с семинарами, лекциями, зачетами.
Вновь очутился Вячеслав в стенах своей родной школы, но уже в качестве педагога.

Первые занятия проходили и для учеников, и для самого молодого учителя в волнении. Но через некоторое время от скованности детей не осталось и следа, да и сам Вячеслав уже успел привыкнуть к ним – экзамен на выносливость и терпение был выдержан.

Завоевать сердца учеников помогли и любовь к детям, и ответственность к своему предмету, на это сказалось еще и воспитание в учительской семье. Мама его, Елена Николаевна, уже на протяжении 26 лет преподает историю в Нарышкинской школе.

«В школьной жизни Вячеслав участвовал с самого детства, помогал мне с проведением мероприятий, это, наверное, и способствовало его выбору стать педагогом. Да и каждому учителю приятно, когда дело всей его жизни продолжает его ребенок» - делится Елена Кузнецова, мама Вячеслава и учитель истории.

Спорт для Вячеслава еще со школьных лет стал неотъемлемой частью жизни, потребностью не только для поддержания себя в хорошей форме, но и для развития душевной силы, уверенности в себе.

«Но это еще полдела, – считает он,– своим стремлением надо «заразить» и детей, воспитать в них любовь к спорту, научить их быть ответственными, сплоченными, вселить в каждом ребенке уверенность в себе».

Первый год работы Вячеслава был уже позади, годовые отметки выставлены, старшеклассники после ГИА приходили в себя, а еще один экзамен длиною в год для него только начинался – его ждала служба в армии.

«Конечно, нелегко было расставаться с детьми, полюбившейся работой, но долг есть долг, притом в армии получил жизненный опыт, появились новые знакомства. Помогла мне там и моя тяга к спорту. А оставаться дальше не хотелось, хотя и условия работы предлагали хорошие, но не лежало сердце к этому».

После возвращения домой Вячеслав вернулся к своим обязанностям в родной школе.
Воспитанники его уже перешли в третий класс и с огромной радостью встретили своего Вячеслава Николаевича. Общий язык молодой педагог нашел и со старшеклассниками, у них он преподает ОБЖ. Серьезно относятся ребята и к кружку по волейболу, который организован их учителем. Благодаря совместным стараниям, команды школы активно участвуют в районных соревнованиях.

«В своей работе я стараюсь найти подход к каждому ребенку, помочь ему развить способности».

Да и сам Вячеслав не забывает постоянно самосовершенствоваться, ведь как говорится, нельзя останавливаться на достигнутом – остановка равна поражению.

Асеф Мирзоев.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию