• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Во власти только патриоты России 26.03.2020 12:53:00

Во власти только патриоты России

21 января 2020 года Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект № 885214–7 о внесении поправок в Конституцию РФ. Разбираемся, какие поправки внесут в Конституцию 2020.

ПОПРАВКА

Статья 67
2.1. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а так¬же призывы к таким действиям не допускаются.
Статья 67.1
3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.
Статья 69
3. Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.
Статья 125
5.1. б) Конституционный Суд РФ в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также о возможности исполнения решения иностранного или международного (межгосударственного) суда, иностранного или международного третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации.

Суть поправки
Стране нужна новая степень защиты государственного суверенитета. Поправки в Конституцию позволят обеспечить территориальную целостность РФ, противостоять внешнему правовому давлению, поддержать соотечественников.

ПОПРАВКА

Статьи 77, 78, 81, 95, 97, 103, 110, 119, 129
Президенту РФ, высшим должностным лицам субъектов РФ, руководителям федеральных госорганов, сенаторам РФ, депутатам ГД, председателю правительства и его заместителям, федеральным министрам, иным руководителям ФОИВов, уполномоченному по правам человека, судьям, прокурорам в порядке, установленном ФЗ, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, рас¬положенных за пределами территории РФ.
Статья 71
В ведении Российской Федерации находятся:
т) «… установление ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, а также ограничений, связанных с наличием и открытием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ».

Суть поправки
Чиновник не должен иметь ни вида на жительство, ни иностранного гражданства, ни счетов за рубежом. Это обезопасит страну от попыток влияния на нее извне, запретит чиновникам и депутатам вступать в «конфликт интересов». Политики и чиновники прежде всего должны быть патриотами. Их задача – служить своей стране, своему народу.

Комментируют эксперты:

Связь поколений

Александр Балберов, депутат Тульской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР:
– В Конституции будет записано: «Российская Федерация является правопреемником СССР». Этим мы поста¬вим точку в обсуждении вопроса. Еще одна очень значимая поправка: Россия чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. И заметьте: не выделяется какой-то конкретный период времени – все защитники Отечества. Вот она – связь поколений, которая будет отражена в Основном законе.

Елена Гребнева, координатор гражданской инициативы «Бессмертный полк» в Туле и Тульской области:
– 75 лет назад наши прадеды отстояли независимость страны. Я убеждена, что лучшей благодарностью потомков является сохранение памяти о героях – всех тех, кто ковал Победу на передовой и в тылу. Но просто знать и помнить события тех лет уже недостаточно. Сегодня приходится отстаивать историческую правду и не допускать попыток фальсификации роли нашей страны в разгроме фашизма. Обосновано, что Конституция закрепит незыблемую позицию граждан России, страны, заплатившей в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками за мир во всем мире десятками миллионов жизней.

Крым наш. Без сомнений

 Николай Воробьев, депутат Тульской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия»:
– Отчуждать территории, доставшиеся нам от предков, которые были не завоевателями, а собирателями земель русских и передали нам их в наследство, недопустимо. Мы тоже должны их передать будущим поколениям.

 Николай Петрунин, депутат Государственной думы РФ:
– 18 марта 2014 года Крым снова стал частью России. Все эти шесть лет – успешное время для полуострова. Это период преодоления отсталости во многих сферах, время побед и значимых достижений. Сегодня полуостров – часть большой и дружной российской семьи.

 Андрей Мазов, депутат Тульской областной Думы, руководитель регионального отделения «Партии Роста»:
– Крым – это Россия. И поправки в Конституцию о невозможности изъятия территорий нашей страны, крайне своевременны. Не должно быть речи о том, чтобы передавать кому-то часть исконно российских земель. А что касается Крыма, то давайте помнить историю: на протяжении сотен лет наша страна решала вопрос выхода к Черному морю. Крымский полуостров стал частью России при Екатерине Великой. Тогда Россия смогла обеспечить свои южные рубежи. Ставить под сомнение историю, выбор жителей полу¬острова, на мой взгляд, недопустимо.

 Без «запасных аэродромов»

Сергей Гребенщиков, депутат Тульской областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия»:
– Запрет иностранного гражданства – это, пожалуй, один из самых важных пунктов поправок. Ведь, по сути, речь идет о лишении так называемого «запасного аэродрома». Мне довелось работать с известной актрисой Риммой Марковой, которая говорила, что люди, имеющие «запасные аэродромы» в других государствах, не связывают будущего с нашей страной. Теперь благодаря Конституции такого не будет. И я надеюсь, что россияне и туляки поддержат эти поправки.


Возврат к списку


Написать в редакцию