• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Ваше здоровье - в молодых, но надежных руках 03.02.2017 09:00:24

Ваше здоровье - в молодых, но надежных руках

Одной из самых благородных, гуманных и важных профессий на земле была и остается профессия врача. Ведь именно на плечи медика возложена колоссальная обязанность – сохранение здоровья человека и его жизни. Врач должен не только хорошо знать свое дело, но и являться знатоком человеческой души, быть милосердным, чутким, отзывчивым.

Еще древнегреческий философ Сократ считал профессию врача богоугодным делом. «Все профессии от людей и только три от Бога – судить, учить и лечить», – говорил он.

Этому важному благородному делу посвятила свою жизнь и молодая врач-терапевт из поселка Теплое Кристина Балазьян.

Любовь к медицине в Кристине проснулась еще в детском возрасте. Ее маме, фельдшеру, часто приходилась брать дочку с собой на работу. Уже тогда в душе маленькой девочки затаилась мечта стать медиком, как ее мама и тетя. Тогда ее первыми «пациентами» стали подруги. Слушала сердце, проверяла пульс, мерила температуру… Кто бы мог подумать, что все это через годы она будет делать для по-настоящему нуждающихся в  помощи больных. 

Так, с малых лет, впитав в себя всю прелесть врачебной профессии, Кристина без колебаний поступила в медицинский институт ТулГУ.

Она не только достойно училась, получая высшие баллы, но и использовала получаемые ей знания во благо людей. Еще во время учебы на протяжении трех лет Кристина проработала в гинекологическом отделении Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина, там она по совмещению трудится и сейчас. Первый бесценный опыт, который она здесь приобрела, пригодился ей и в дальнейшей деятельности.

Проявила она себя и в научно-исследовательской работе. Так, она активно участвовала в научных конференциях, писала исследовательские статьи. А после того как в 2012 году открылся в институте отдел анатомии, она встала за преподавательскую кафедру. Со студентами у Кристины сложились теплые товарищеские отношения, хотя на семинарах и зачетах поблажек она никому не делала, и учащиеся знали, что за образом очаровательной молодой девушки скрывается строгая и требовательная преподавательница.

Помимо учебы она активно занималась общественной деятельностью, входила в состав команды КВН Политеха, а также четыре года была бессменным председателем студенческого совета. Совет делал студенческую жизнь яркой и разнообразной, сплачивал учащихся на основе общих интересов. Кстати, в 2015 году студсовет университета  занял первое место во Всероссийском конкурсе.

По своему природному милосердию Кристина не могла оставаться равнодушной к проблемам других: по ее инициативе студенты ежегодно оказывали маленьким обитателям детских домов благотворительную помощь - организовывали праздничные концерты, собирали для них подарки.

Как говорится в простонародье: «где родился – там и пригодился». Так и Кристина, успешно окончив интернатуру по терапии, вернулась в свой родной поселок и по федеральной программе «Земский доктор», которая реализуется с 2011 года и предусматривает единовременную компенсационную выплату врачам, приступившим к работе в сельской местности и в рабочих поселках, в размере 1 млн рублей, стала работать врачом-терапевтом.

Под контролем участкового врача-терапевта Кристины Михайловны находятся 1705 человек из семи населенных пунктов: Стрешнево, Троекурово, Крюковка, Волчья Дубрава, Большое Минино, Алексеевка и Центральный.

Кристина находит подход к каждому больному, успокаивает их, а при возникновении трудностей в плане обследования, когда, например, не хватает выделенных квот, она старается выпросить направления для малоимущих пациентов. Благодарные посетители любят молодого врача за ее отзывчивость, чуткость, широту души.

Несмотря на жесткий график работы, Кристина с интересом изучает научные книги и журналы по специальности, посещает конференции, сотрудничает со своими городскими коллегами, консультируясь с ними по важным вопросам. Также она в этом году, после успешного прохождения цикла профессиональной переподготовки, стала врачом-фтизиатром. Кристина признается, что к этому решению ее подтолкнул главный врач Вадим Федорович – вовремя дал нужный совет и поддержал инициативу учиться дальше.

За это она ему очень благодарна.

По стопам Кристины собирается идти и ее младшая сестра, которая в этом году тоже поступает в медицинский институт ТулГУ.

Работа врачом для Кристины Балазьян является призванием, предназначением в жизни и образом мышления, ведь каждый выздоровевший пациент – величайшее достижение для нее.

Асеф Мирзоев.



Возврат к списку


Написать в редакцию