• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
В Ясногорском районе прошел фестиваль в области экологической архитектуры и строительства «Экотектоника 2016» 05.07.2016 11:13:59

В Ясногорском районе прошел фестиваль в области экологической архитектуры и строительства «Экотектоника 2016»

При поддержке правительства Тульской области на территории строящегося экопарка «Ясно Поле» прошел фестиваль «Экотектоника 2016».

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В рамках торжественной церемонии открытия от имени временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и правительства Тульской области участников мероприятия поприветствовала министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Она отметила, что дальнейшее развитие экопарка «Ясно Поле» даст мощный импульс туристической деятельности как на территории Ясногорского района, так и Тульской области в целом. Очень важным и своевременным является расширение линейки туристски значимых событийных мероприятий, ориентированных на разную возрастную и целевую аудиторию. Фестиваль «Экотектоника» по праву занял свою нишу в событийном календаре Тульской области. Это пространство для креативного отдыха, где интересно как взрослым, так и детям.

Для гостей фестиваля были организованы: деловая программа с ведущими спикерами в области зеленой архитектуры и экотехнологий, активные игры по тематике зеленой архитектуры и строительства и экологическому стилю жизни, интересные лекции, мастер-классы, воркшопы, экскурсии, концерт живой музыки, ярмарка экопродуктов и многое другое.

К моменту проведения мероприятия здесь появилась инфраструктура: первая гостиница-теплица, наполнившийся пермакультурный пруд, сделанный по технологии Зеппа Хольцера, архитектурная детская площадка, геокупол, палаточный лагерь и художественные объекты участников Летней школы зеленой архитектуры, которые примкнули к возведенным на прошлом фестивале командой архитектора Владимира Кузьмина объектам «Портал», «Стол» и «Шар».

Отдельным событием фестиваля стала презентация экопарка «Ясно Поле» и открытие «Устойчивой аллеи» объектов участников Летней школы зеленой архитектуры, а так же церемония награждения победителей Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Экотектоника».



Возврат к списку


Написать в редакцию