• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
В Тёплом появится свой «Биг-Бен» 12.10.2018 11:00:00

В Тёплом появится свой «Биг-Бен»

В Теплом уже успели по достоинству оценить благоустройство парка культуры и отдыха. Это уже не тот зеленый уголок с тротуаром по периметру, его размеры увеличились в разы.

 Долгие годы пустовала и зарастала старая часть парка, ее и решено было освоить в ближайшие годы. А сделать это позволит программа «Комфортная городская среда», являющаяся одной из стратегических инициатив Президента России.
Проект по благоустройству – долгосрочный, займет пять лет. Общая стоимость тоже внушительная - 15 миллионов рублей.

 За первый год действия программы изменения не заметил лишь тот, кто не был в парке. Его уже и поселковым не назовешь, городского масштаба! А масштаб для Теплого, действительно, не мал: проложены тротуар и часть двухполосной велосипедной дорожки протяженностью около 1 километра и шириной 3 метра. Вдоль нее установлены светильники. В новой части парка также появились 20 лавочек, 16 урн и велопарковка.

 А какой объем и простор приобрел парк… Старые деревья выкорчеваны, остальные кронированы и приведены в порядок, территория расчищена от мелколесья. И даже старая водонапорная башня как нельзя лучше вписалась в новый пейзаж.
Этот объем работ был добросовестно выполнен подрядчиком ООО «Вторсервис Плюс» на сумму более 4 миллионов рублей.

 Следующий год обещает быть не менее интересным…

 Для любителей роликов и коньков будет построена небольшая закольцованная трасса протяженностью 400 метров и шириной 3 метра. Предполагается, что любители спорта смогут там кататься как летом – по ровному асфальтированному покрытию, так и зимой – по ледовому.

  Изюминкой парка станет еще один интересный объект – трехметровая башня с часами. Своим внешним видом она  будет похожа на знаменитый Биг-Бен. Это в Лондоне он погружен в туманы и дожди, а в Теплом будет украшать парк и служить местом назначения встреч.

 В 2019 году также отремонтируют и старые тротуары.
Но и это лишь часть большого проекта. Через четыре года жители Теплого должны также увидеть теннисный корт, шахматную беседку, благоустроенный озелененный парк, который, без сомнения, полюбится всем.

Евгения Власова




Возврат к списку


Написать в редакцию