• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
В Тульской области стартует проект по благоустройству современной городской среды 02.02.2017 10:21:55

В Тульской области стартует проект по благоустройству современной городской среды

1 февраля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по вопросу реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды».

«Наша первоочередная задача – выработать чёткий и прозрачный механизм отбора конкретных объектов благоустройства и обеспечить общественный контроль за соблюдением сроков и качества работ. Опыт решений с привлечением общественности у нас есть. Практика реализации в Тульской области проекта «Народный бюджет» признана одной из лучших в России», - подчеркнул Алексей Дюмин.
Секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв рассказал о проекте подробно. Он отметил, что инициатива «Единой России» была поддержана президентом Владимиром Путиным. С целью финансирования данного проекта депутаты Государственной Думы инициировали внесение поправок в бюджет.

 В бюджете Российской Федерации 2017 года на благоустройство заложено дополнительно 20 миллиардов рублей. Субсидия для Тульской области составит более 250 млн. рублей на условиях софинансирования. Из них 242 млн рублей будут направлены на поддержку программ формирования городской среды, и 8 млн рублей – на обустройство мест массового отдыха населения.
Областному и муниципальному бюджетам необходимо обеспечить софинансирование на уровне не менее 45 процентов. Планируется, что общая сумма программы в Тульской области составит более 500 млн рублей.
Не менее 2/3 объема федеральных средств будут направлены на финансирование мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, остальные средства – на благоустройство центральных улиц, площадей, набережных, парков.

Губернатор Алексей Дюмин дал ряд поручений. Правительство Тульской области должно в самое ближайшее время разработать «дорожную карту» реализации данного проекта и утвердить положение о межведомственной комиссии.

 Проекты, которые будут реализованы в этом году, должны быть утверждены в программе до 1 апреля. Программа благоустройства на период 2018-2022 гг. должна быть утверждена до 1 августа.
Глава региона также поручил муниципалитетам, участвующим в проекте, создать комиссии по координации и контролю реализации муниципальных программ формирования городской среды с привлечением общественности и провести корректировку правил благоустройства поселений с учетом методических рекомендаций Минстроя России. При этом каждый этап реализации должен быть прозрачным для жителей.



Возврат к списку


Написать в редакцию