• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
В Тульской области развивается система комплексной безопасности жизнедеятельности населения 10.04.2017 09:56:54

В Тульской области развивается система комплексной безопасности жизнедеятельности населения

В рамках визита в Тульскую область Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова и Министра РФ Михаила Абызова в Тульском государственном музее оружия прошло совещание по контрольно-надзорной деятельности в РФ.

В своём вступительном слове Министр РФ Михаил Абызов отметил, что сегодняшнее публичное обсуждение результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности в Тульской области — это первое балансовое совещание для рассмотрения итогов контрольно-надзорных мероприятий. Он напомнил, что Правительство РФ приняло «дорожную карту» по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации на 2016–2017 годы.

«Перед нами стоят амбициозные задачи. С одной стороны — главной задачей госконтроля и надзора, и повышения его эффективности заключается в сохранении жизни и здоровья наших граждан, и это главная общественная ценность, для защиты которой направлена наша работа. С другой стороны, в сегодняшних экономических условиях одним из приоритетов является снижение административной нагрузки на бизнес», — отметил Михаил Абызов.

Губернатор региона Алексей Дюмин в приветственном слове, выразил благодарность федеральным Министрам за внимание, что Тульская область стала первым регионом, в котором решено было провести совещание по контрольно-надзорной деятельности.

«Ключевая задача, которая стоит сегодня перед органами власти и надзорными органами – дать развитие бизнесу, избавить его от чрезмерного, мешающего работать контроля. В 2016 году Президент России Владимир Путин подчеркнул, что практика должна выстраиваться так: сначала – предупреждение, а уже потом – штраф. Информация о планируемых проверках, условия и результаты должны быть максимально открыты и доступны для предпринимателей», — сказал Алексей Дюмин.

В свою очередь Владимир Пучков отметил, что в Тульской области развивается система комплексной безопасности жизнедеятельности населения, появляются новые предприятия и это требует совместных усилий по созданию комфортных условий по ведению бизнеса и внедрению современных форм совместной работы.

По итогам публичных обсуждений были поставлены и приоритетные задачи для надзорных органов на 2017 год. Это обеспечение снижения общего количества погибших, травмированных и пострадавших людей до 10%; сокращение материального ущерба от деструктивных событий — не менее чем на 10%; снижение административной нагрузки для организаций и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность; а также увеличение доли профилактических мероприятий в общем объёме контрольно-надзорной деятельности.



Возврат к списку


Написать в редакцию