• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
В Тульской области пройдёт летний международный фестиваль искусств "В поисках Земли Обетованной". 15.02.2017 09:41:22

В Тульской области пройдёт летний международный фестиваль искусств "В поисках Земли Обетованной".

14 февраля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с заместителем директора музея-заповедника В.Д. Поленова, почётным гражданином Тульской области Натальей Грамолиной и директором музея Натальей Поленовой. Во встрече также приняла участие министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Алексей Дюмин напомнил, что в октябре музей отметит 125 лет с момента его создания, а в 2019 году исполнится 175 лет со дня рождения самого Василия Дмитриевича Поленова. Глава региона также поделился впечатлениями от посещения музея-усадьбы в рождественские праздники.

«Это уникальное место по своей атмосфере. Музей-заповедник В.Д. Поленова – жемчужина не только Тульской области, но и всей России», — сказал Губернатор.

Наталья Грамолина поблагодарила Алексея Дюмина за высокую оценку работы музея-усадьбы и готовность поддерживать проекты.

«В этом году мы планируем провести летний международный фестиваль искусств "В поисках Земли Обетованной", который продолжает традиции международных фестивалей искусств. Суть этих фестивалей – культурный мост между тем местом, где мы живём, и теми местами, где путешествовал Василий Поленов и черпал своё вдохновение», - отметила заместитель директора.

По словам Натальи Грамолиной, также начинается подготовка большой монографической выставки в Государственной Третьяковской галерее с участием музея В.Д. Поленова и выставки картин художника из частных коллекций в самом музее.

В ходе встречи Наталья Грамолина обозначила для обсуждения один из важных для развития музея вопросов — создание «Поленовского Подворья» в Туле. В частности, заместитель директора попросила главу региона оказать содействие в решении ряда организационных вопросов имущественного характера, чтобы обеспечить своевременную реализацию проекта в целом.

Алексей Дюмин поручил Татьяне Рыбкиной взять сопровождение проекта «Поленовское подворье» на личный контроль.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию