• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
В Тульской области продолжают  внедряться новые меры поддержки семей с детьми 06.04.2017 10:09:27

В Тульской области продолжают внедряться новые меры поддержки семей с детьми

5 апреля в здании регионального правительства состоялось совещание на тему «О проведении независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы в 2016 году и задачах по обеспечению охвата 100% организаций независимой оценкой к концу 2017 года».

В мероприятии приняли участие Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации за методическую помощь и поддержку.

«Социальная сфера охватывает всё жизненное пространство человека: от условий его труда и быта до здоровья и досуга», — сказал глава региона.

По словам Губернатора, тем, кто трудится в этой отрасли, необходимы не только высокие человеческие качества, но и умение использовать современные методики и практики социальной работы.

Алексей Дюмин подчеркнул, что у Тульской области в этом плане накоплен немалый опыт. Уже внедрены и продолжают внедряться новые меры поддержки семей с детьми.

Помимо уже действующих 20 различных видов пособий для семей с детьми, в этом году введены выплаты семьям с детьми-инвалидами.

«Со второго полугодия поддержка будет предусмотрена и для молодых мам», — сообщил Губернатор.

Кроме того, отработан адресный подход при оказании государственной социальной помощи. Он предусматривает серьёзную проработку критериев нуждаемости граждан в социальной защите.

Как отметил Алексей Дюмин, в сфере оплаты труда особую важность для правительства региона имеет работа по повышению зарплаты отдельным категориям бюджетных работников.

«Такая задача была поставлена Президентом России, и несмотря на сложности с бюджетом, мы её будем выполнять», — заключил глава региона.

В своём выступлении Алексей Дюмин также затронул тему независимой оценки качества социальных услуг. По его словам, сегодня это один из самых действенных механизмов повышения качества работы организаций социальной сферы. Во многом именно он помогает объективно выявлять как недостатки, так и лучшие практики.

Глава региона подчеркнул, что Тульская область готова стать площадкой апробации пилотных проектов, нацеленных на повышение качества предоставляемых социальных услуг.



Возврат к списку


Написать в редакцию