• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
В Тульской области могут появиться общественные инспекции 31.01.2017 17:39:26

В Тульской области могут появиться общественные инспекции

31 января Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в первом заседании Общественной палаты Тульской области нового состава.

На своем первом заседании члены Общественной палаты региона избрали председателя. Единогласно общественники поддержали кандидатуру Александра Воронцова, возглавлявшего Общественную палату в прежнем составе.

Процесс формирования Общественной палаты третьего созыва проходил открыто. Состав органа существенно изменился. В него вошли ученые и педагоги, деятели культуры и спорта, журналисты, промышленники и предприниматели, представители общественных организаций, различных диаспор и конфессий.

По мнению Губернатора, работа нового состава Общественной палаты должна выйти на новый качественный уровень и стать действенным инструментом обратной связи общества и государства.

В первую очередь глава региона предложил начать с «перезагрузки» общественных советов на региональном и на местном уровнях, чтобы их работа была не формальной, а по настоящему действенной и конструктивной в диалоге по проблемным вопросам. Формирование таких советов должно происходить открыто и при участии Общественной палаты Тульской области, которая предложит половину составов региональных и муниципальных общественных советов.

Еще одна функция, которая возложена на региональную Общественную палату – общественный контроль. Алексей Дюмин предложил создать на базе палаты общественные инспекции, которые будут помогать выявлять проблемные моменты в различных сферах.

«Открытость – один из ключевых принципов работы органов власти. Уже в феврале на сайте правительства региона будет опубликован Единый график приемов. Жители получат возможность узнать, когда и к кому они могут обратиться за помощью. В том числе и в рамках своего муниципального образования», - сообщил Алексей Дюмин и предложил общественникам подключиться не только к контролю за соблюдением этого графика, но и оценить его эффективность.

Новоизбранный председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов пригласил Алексея Дюмина и Сергея Харитонова принять участие во встрече с представителями религиозных конфессий, которая состоится в ближайшее время.

На своем первом заседании члены Общественной палаты региона также избрали заместителей председателя, утвердили количественный состав и председателей профильных комиссий, а также регламент.



Возврат к списку


Написать в редакцию