• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
В Тульской области функционируют 26 Единых дежурно-диспетчерских служб 14.11.2017 10:25:22

В Тульской области функционируют 26 Единых дежурно-диспетчерских служб

На оперативном совещании с членами правительства под председательством губернатора Алексея Дюмина была обсуждена работа Единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС).

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий, в регионе созданы на штатной основе и функционируют 26 ЕДДС муниципальных районов и городских округов. Ежедневно на круглосуточное дежурство в составе оперативно-дежурных смен заступают 55 человек.

В 2017 г. дежурные смены ЕДДС организовывали реагирование сил и средств постоянной готовности на 5 чрезвычайных ситуаций, 52 социально значимых происшествия, 2788 оперативных событий (из которых 903 – пожары, и 1885 – ДТП), 6320 случаев нарушения в работе систем жизнеобеспечения в ЖКХ области.

«В основном дежурные смены ЕДДС с задачами справились, предотвратили дальнейшее развитие негативных последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий», — сказал Владимир Кий.

Распоряжением Правительства РФ утверждена Концепция построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (АПК «Безопасный город») . Это второй этап развития ЕДДС муниципальных образований.

С учётом ввода в постоянную эксплуатацию с 15 сентября этого года Системы-112 сеть передачи данных со всеми экстренными оперативными службами и службами жизнеобеспечения функционирует в 24 ЕДДС региона.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Тульской области, в организации функционирования ЕДДС области есть ряд проблемных вопросов, требующих принятия мер организационного характера. Среди них - уровень профессиональной подготовки части персонала ЕДДС Куркинского, Дубенского, Арсеньевского, Тепло-Огаревского районов и городского округа Ефремов.

Подводя итоги обсуждения, Алексей Дюмин отметил, что в зимний период нагрузка на ЕДДС существенно возрастает. Глава региона поручил главам администраций обеспечить чёткое функционирование ЕДДС – от момента принятия сигнала до решения вопроса, а также сообщить жителям номера телефонов диспетчерских служб в районах.

«В каждом доме люди должны знать, куда они могут позвонить для оперативного решения вопросов», — подчеркнул Алексей Дюмин.



Возврат к списку


Написать в редакцию