• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
В Туле состоялся Координационный совет  Роскомнадзора в ЦФО 15.06.2017 10:59:45

В Туле состоялся Координационный совет Роскомнадзора в ЦФО

В Туле состоялся VII Координационный совет руководителей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Центральном федеральном округе.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, отметил, что тема информационной безопасности и защиты персональных данных приобретает всё большую актуальность в условиях непростой международной обстановки, нарастания киберпреступности в экономической, политической, финансовой и банковской сферах.

Глава региона также отметил совместную работу в борьбе с противоправным контентом: на телевидении, в газетах и журналах, в социальных сетях и в целом – в сети Интернет. Наиболее подвержены негативному влиянию через Интернет, дети и подростки. По мнению Губернатора, под видом игры их подталкивают к необдуманным действиям и страшным решениям. Глава региона напомнил: уделяя особое внимание этой опасности, Президент России Владимир Путин подписал Закон, который вводит уголовную ответственность за склонение детей к суициду.

«Важно контролировать информацию, но при этом не ограничивать право граждан на её получение и распространение», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что благодаря усовершенствованию законодательства, в несколько раз сократилась численность ресурсов, содержащих запрещённую информацию. Например, снизилось количество запрещённых сообществ суицидальной направленности. С начала года во «всемирной паутине» заблокированы более 15 тысяч таких групп в социальных сетях.

Участники заседания обсудили вопросы информационной безопасности. Особое внимание было уделено вопросам организации взаимодействия с правоохранительными органами субъектов Центрального федерального округа, с судами общей юрисдикции, а также избирательными комиссиями субъектов страны.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию